和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>集团产业>矿山冶炼

    矿山冶炼

    来源: 作者: 2017-08-17 字号:【

    •   1.西部矿业股份有限公司锡铁山分公司 

        地    址:青海省海西州大柴旦行委锡铁山镇

        电    话:0977——8208213

        传    真:0977——8208213

        公司简介:西部矿业股份有限公司锡铁山分公司成立于 2004 年 8 月,位于青海省海西州大柴 旦行委锡铁山镇,是国内最大的独立铅锌采选联合生产企业,主要经营范围为采矿、 选矿及其产品销售等,主产品为铅、锌精矿,副产品为金、银、硫,生产指标处于行业 先进水平,属国内一流矿山企业。锡铁山分公司历史悠久,其开发最早可以追溯至清雍正三年;1988 年出矿 100 万吨 / 年的矿 山正式投产;进入新时期,持续推进工艺创新及技术升级等项目,2017 年完成 132 万吨 / 年选 矿厂技术升级改造项目,铅锌综合回收率达188% 以上,利用充填采矿法使矿山设计损失率和贫化 率均控制在10%以内;2018年启动智慧矿山建设项目,矿山数字化、自动化、智能化水平进一步提升。公司先后被评为青海省绿色矿山示范先进企业、国家级绿色矿山单位,获得“全国五一劳动”奖状、“全 国五四红旗团支部”“有色金属行业先进集体”等荣誉

       

        2.西藏玉龙铜业股份有限公司 

        地    址:西藏自治区昌都市江达县

        电    话:0895——4517188

        传    真:0895——4517188

        公司简介:西藏玉龙铜业股份有限公司成立于 2005 年,目前注册资本金 20 亿元。玉龙铜矿是一个特大型斑岩和接触交代混合型铜矿床,矿区海拔高度4560-5118m,矿权范围内总资源量为10.27 亿吨矿石量,铜金属量 658 万吨 , 钼金属量 40 万吨。其特点是矿体埋藏浅,资源量大,品位较高,矿体赋存条件和水文地质条件简单,适合露天开采。玉龙铜业于2016年9月通过一期工程验收,目前正在开展改扩建工程建设工作,待改扩建工程建成后,玉龙铜业将形成年产 12.5 万吨铜金属量的规模,能有效缓解我国铜供需矛盾及铜冶炼的短缺问题,改善西藏地区产业结构,加快藏东有色基地创建。先后荣获西藏自治区“国有企业创先争优先进单位”、全国“安康杯”竞赛优胜单位、西藏自治区“民族团结进步模范集体”等荣誉。

             

        3.内蒙古巴彦淖尔西部铜业有限公司 

        地    址:内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特后旗获各琦苏木镇

        电    话:0478——4913430

        传    真:0478——4913430

        公司简介:内蒙古巴彦淖尔西部铜业有限公司成立于2006年,位于内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特后旗境内。注册资本 5.18 亿元,是以铜、铅、锌、铁等有色、黑色金属资源开发为主的多金属采选企业,截至2019年末,公司拥有铜资源量3886万吨,铅锌资源量5093万吨,公司从单一的铜矿石露天采矿 50 万吨 / 年生产能力逐步拓展到铜、铅、锌、铁共同开发,总采选能力达 300 万吨 / 年。公司先后荣获“全国模范劳动关系和谐企业”“全国有色金属行业先进集体”“中国有色金属工业科学技术奖”、自治区“高新技术企业”等 50 多项荣誉。

          

        4.四川鑫源矿业有限责任公司 

        地    址:四川省康定县沿河东路7-9号水井电梯公寓11楼1号

        电    话:0836——6123888

        传    真:0836——8323800

        公司简介:四川鑫源矿业有限责任公司成立于1998年,注册资本4亿元,是集有色金属勘探、采矿、选矿、水电开发为一体的综合性企业。呷村银多金属矿是公司的基础矿山,公司矿权范围内矿石储量为 781 万吨。拥有的有热银矿前景可期,现已探获铅锌资源量 525 万吨,综合品位 ( 铜+ 铅 + 锌 )10.19%。截至 2019 年末,累计实现工业总产值 58.1 亿元,上缴税费近 14.4 亿元。先后获得“甘孜州重大项目建设先进单位”“四川省安全文化建设示范企业”“四川省小巨人企业”“建设新农村省级示范企业”“四川省首届铅锌矿采选业最佳效益首强”“白玉县科技教育技术推广应用先进单位”等荣誉。

       

        5.四川会东大梁矿业有限公司 

        地    址:四川省凉山州会东县铅锌镇

        电    话:0834——5431711

        传    真:0834——5431711

        公司简介:四川会东大梁矿业有限公司成立于 2011 年,主营铅锌生产销售,产品涵盖铅精矿、锌精矿及其含银。矿山采用全粒级碎石胶结充填系统,利用矿山废石进行充填,有效保护矿山环境。选矿采用国内先进“SABC”碎磨流程和先铅后锌的优化浮选流程,设计采选生产能力 66 万吨 / 年,矿区保有资源量 610 万吨,铅平均品位 0.73%,锌平均品位 9.93%。公司拥有10件有效发明专利,2项国际先进科技成果,先后获得“国家高新技术企业”“中国有色金属工业科学技术三等奖”等荣誉,现已纳入全国绿色矿山名录

           

        6.新疆瑞伦矿业有限责任公司 

        地    址:新疆维吾尔自治区哈密市小黄山南

        电    话:0902-2392123

        传    真:0902-2392123

        公司简介:新疆瑞伦矿业有限责任公司成立于 2008 年 1 月,公司注册资本 1.8 亿元,公司位于哈密市小黄山东南方向。以哈密黄山南铜镍矿项目开发为主,目前选矿年处理矿石量 50 万吨。公司现有采矿权 2 个,截至 2018 年年末,镍≥ 0.30%圈定工业矿体,黄山南镍矿区保有工业资源储量996万吨,矿石量3092.77 万吨。

       

          7.肃北县博伦矿业开发有限责任公司

          地    址:甘肃省酒泉市肃北蒙古族自治县七角井矿区

        电    话:0937-5958118

        传    真:0937-5958118

        公司简介:肃北县博伦矿业开发有限责任公司为青海省属国有控股企业西部矿业股份有限公司的全资子公司,于 2003 年 12 月 1 日在酒泉市肃北县注册成立,注册资本 9243万元,主要从事铁矿、钒矿的采选、冶炼等业务。公司已具备年开采、处理铁矿石200 万吨,生产铁精粉 87 万吨;年开采钒矿石 50 万吨的生产能力,公司在黑色金属采选工艺方面,拥有同行业先进技术。截至 2019 年末,公司总资产 33.13 亿元,完成固定资产投资19.05亿元,累计生产铁精粉961万吨,实现产值61.08亿元,上缴税费16.29亿元,公司保有铁矿石资源量 7057.74 万吨,钒总矿石资源量 4393.65 万吨。自 2007 年起公司连续被酒泉市委、市政府授予“纳税 50 强”企业,并名列前茅。

         

          8.哈密博伦矿业有限责任公司  

          地    址:新疆维吾尔自治区哈密地区白山泉铁矿

        电    话:18139732495

        公司简介:哈密博伦矿业有限责任公司成立于 2004 年,注册资金 3.4 亿元。主要经营铁矿采选和矿产品销售,公司白铁山铁矿石保有储量为3194万吨,现已形成年采铁矿石180万吨、年产铁精粉 40 万吨的生产能力。已累计完成固定资产投资 9.49 亿元,总资产已达 8.31亿元,累计缴纳税费4.12亿元,现已成为西北地区铁精粉主要生产和供应基地。公司连续四年荣获哈密地区、哈密市“纳税先进企业”称号;荣获“新疆银行业2008-2009年度”信贷诚信企业客户称号,是新疆维吾尔自治区产学研开发示范基地、哈密地区“爱民固边模范矿”。

       

        9.内蒙古双利矿业有限公司 

            址:内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特后旗青山工业园区   

        电    话:0478——4681303 

        公司简介:内蒙古双利矿业有限公司主要开发获各琦2#、3#矿床的铁矿石资源,是集年采矿280万吨,选矿180万吨,生产铁精粉70万吨,加工氧化球团60万吨的综合性矿山企业,公司铁矿石保有储量约一亿吨,并伴生有一定规模的铜矿石和铅锌矿石。先后荣获内蒙古自治区“守合同重信用”企业称号、“工人先锋号”等荣誉。 

       

          10.青海西豫有色金属有限公司 

        地    址:青海省格尔木市格尔木经济开发区冥王星路青海西豫有色金属有限公司

        电    话:0979——8437168转8167

        公司简介:青海西豫有色金属有限公司成立于 2008 年,是以铅锌冶炼为主的现代化有色金属加工企业,属于青海省百项改造提升工程项目、格尔木市 20 个重点工程项目之一,年产粗铅 10 万吨、电铅 10 万吨、硫酸 9 万吨、黄金 1 吨、白银 100 吨、氧化锌 2 万吨、冰铜 3000吨,并可综合回收锑、铋、锡、碲等有价金属。工艺采用氧气底吹熔炼至侧吹还原烟化提锌冶炼工艺及电解精炼、贵金属处理为产业链延伸,可全过程火法、电解生产,清洁环保、装备自动化水平高、资源利用率高,产生的社会效益和经济效益突出。先后被评为格尔木“安全生产先进单位”“贡献突出先进企业”“技术创新先进企业”。

         

          11.青海铜业有限责任公司 

        地    址:青海省西宁市经济技术开发区甘河工业园区(西区)

        电    话:0971-2239010

        传    真:0971-2239010

        公司简介:青海铜业有限责任公司10万吨阴极铜项目于2015年9月全面开工建设,建设规模为阴极铜10万吨/年、硫酸44万吨/年及金银铂钯硒等贵金属,计划于2017年9月建设完成。项目采用工艺为我国自主研发的富氧底吹熔炼-底吹吹炼连吹技术,该技术获得“中国有色金属工业协会科技进步一等奖”“国家科技进步二等奖”,是国家科技部等九部委联合下文指定的炼铜(铅)工艺。项目建成投产后,对加快青藏地区铜资源开发、填补青藏地区铜冶炼空白、实现青海省“十三五”战略目标有着重要意义。

        

          12.西部矿业股份有限公司锌业分公司 

        地    址:青海省西宁市经济开发区甘河工业园区

        电    话:0971——7171801

        传    真:0971——7171801

        公司简介:西部矿业股份有限公司锌业分公司成立于2006年8月,是以锌冶炼为主的现代化有色金属加工企业,年产锌锭10万吨、硫磺4.7万吨,并可综合回收铜、镉等有价金属,属于青海省重点建设项目、“双百”项目。该项目引进加拿大谢利特技术,并在国内进行了转化设计,采用全湿法氧压浸出环保工艺,是目前世界上最先进的锌冶炼工艺,与常规锌冶炼技术相比,其工艺装备、能效环保水平更高,具有十分突出的社会效益和经济效益。2015 年底,公司 100kt/a 电锌氧压浸出生产项目建成并投入试生产,其中《高海拔严寒地区硫化矿氧压浸出及综合回收技术的创新研究与产业化应用》获中国有色金属工业科学技术一等奖 , 公司所产“西矿牌”锌锭是上海交易所交割认定品牌,并获“有色产品实物认证金杯奖”“青海省名牌产品”等多项荣誉。

           

        13.内蒙古巴彦淖尔西部铜材有限公司 

        地    址:内蒙古巴彦淖尔市临河区经济开发区东区

        电    话:0478——8619500

        传    真:0478——8619500

        公司简介:巴彦淖尔西部铜材有限公司成立于 2008 年,主要经营铜冶炼、铜材加工、铜材销售和贸易、有色矿产品贸易。项目一期为阴极铜 5 万吨 / 年,建设投资 2.8 亿元。主要生产工艺包括阳极炉火法精炼、电解湿法精炼及竖式熔铜炉处理残极工艺等。目前,主要生产原料为铜阳极板,经电解精炼后产出阴极铜直接销售。竖式熔铜炉于 2016 年初投入使用,专门用于处理铜阳极板残极。二期项目包括 10 万吨 / 年光亮铜杆项目等。

           

        14.青海湘和有色金属有限责任公司 

        地    址:青海省西宁市湟中县甘和工业园区

        电    话:0971——7172590

        传    真:0971——7172591

        公司简介:青海湘和有色金属有限责任公司成立于2007年,公司立足于青海省内矿产资源优势,主要从事生产电炉锌粉和吹制锌粉及其他金属粉末的综合回收加工和销售,拥有年产7000吨电炉锌粉生产能力及3000吨喷吹锌粉生产能力,并计划建设从铅、铜废料中回收金银生产线,属甘河工业园区循环经济链中重要环节。2009年通过ISO9001:2000质量管理体系认证,2010年通过新版ISO9001:2008质量管理体系认证。2010年9月获得青海省环保厅颁发危险废物经营许可证。2014年10月获得国家高新技术企业证书。2014年12月获得国家科技型企业证书。

铿锵誓词 暖心祝福——热烈庆祝...

集团公司党委召开纪念建党99周...

胜利闭幕,3分钟看张永利代表两...

十三届全国人大三次会议明日开...

西矿集团捐赠2万个口罩支援疫情...

集团公司党委深入检查疫情防控...


公安局备案:63010402000445 青ICP备13000200号
版权所有:西部矿业集团有限公司
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888