English | 和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>安全环保

    集团公司迅速部署开展安全生产大检查

    来源: 作者: 2017-07-25 字号:【

    •   党委工作处讯(刘 鹏) 7月24日,集团公司召开关于全面贯彻落实7月20日全国全省安全生产电视电话会议精神安全生产专题会,要求各单位深入学习好、传达好、贯彻好、落实好全国全省电视电话会议精神,把中央和省委省政府的要求落到实处。会议迅速安排部署全公司范围内安全隐患自查自纠大检查,进一步加强安全生产工作,落实安全生产主体责任,强化隐患排查治理,确保每位职工的生命安全,确保企业安全稳定生产,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

        集团公司党委书记、董事长张永利,集团、股份公司班子成员、安委会委员,公司各职能处(部)室负责人现场参会。各基层单位党政一把手及班子成员,安全、矿山、生产等相关管理部门负责人视频参会。

        会议传达学习了国务院副总理马凯在国务院安委会电视电话会议上的讲话;省委副书记、省长王建军在省政府安全工作会议上的讲话;副省长王黎明对全省下半年安全生产大检查工作的部署。会议从贯彻落实党中央、国务院决策部署情况,安全生产法律法规、规章制度、安全生产主体责任落实情况,外包工程管理情况,危险化学品安全管理情况,特殊作业管理情况,特种设备安全管理情况,消防安全管理情况,道路交通安全,矿山安全,建筑施工安全等十个方面对此次安全生产大检查工作作详细安排部署。

        此次检查,张永利任领导小组组长,同时成立安全生产大检查督查组。检查分三阶段进行,7月25日至8月1日,由各单位开展自查;8月1日至8月15日,对各生产单位自查情况进行督查;8月16日至10月25日,各单位对开展安全生产大检查工作情况进行总结汇总,分析检查过程中取得的经验,进一步落实安全责任、完善管理制度、夯实安全管理基础,努力构建安全生产长效机制。

        会议要求,各单位要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于加强安全生产的重要指示批示和省委省政府的要求,传达落实全国全省电视电话会议精神,切实把思想认识统一到党中央、国务院和省委省政府的决策部署上来,牢固树立安全发展理念,强化红线意识、责任意识和底线思维。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,切实加强对安全生产工作的组织领导,各单位主要领导要亲自研究部署,分管领导具体抓好落实,各职能部门(车间、班组)严格履行职责,确保安全责任落实到位。要加大工作部署力度,逐级明确职责分工,层层压实责任,切实做到工作任务到位、目标措施到位、隐患排查治理到位,坚决防范各类安全生产事故。

        张永利强调,要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于加强安全生产的重要指示批示和省委省政府的要求,要高度重视此次安全大检查并深刻理解其重要意义。张永利要求,一是各单位一把手要高度重视,亲自参与亲自带队、亲自召开动员会、亲自组织制定安全生产检查方案,同时做好检查和隐患整改记录。二是对安全生产管理人员做一次全面检查,是否具备安全管理任职资格。三是财务部门要全面梳理统计安全生产资金使用情况,确保专项资金到位。四是重点检查特种设备使用情况,尤其是特种设备是否建立台账、是否定期检验、操作人员是否持证上岗等。五是做好安全生产工作相关宣传工作。对好的做法要及时宣传报道,做好交流分享。同时设立曝光台,对领导不重视、安全生产管理形同虚设、管理体系不健全等问题敢于揭短,切实将安全生产工作落到实处,抓住关键、解决问题。六是安全生产大于一切。安全生产没有捷径,对检查出的问题必须拿出处理意见,要严管重罚。同时,纪委要发挥监督作用,党政同责,在检查中充分发挥督查和监督职能。七是要高度重视迎检工作。八是检查组要做好检查人员专业分配,做到“一个单位画一个句号”,即查即改,确保消除隐患。

国庆,张永利深入一线调研检查

双节来临,张永利看望慰问一线...

向中国有色行业唱响西矿发展好声音

集团公司与中信重工签署战略合...

西部矿业集团连续十一年入围中...

来自全国报纸上的茶卡盐



版权所有:西部矿业集团有限公司 青ICP备13000200号
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888