English | 和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>安全环保

    集团公司全面开展安全生产大检查

    来源: 作者: 2017-08-11 字号:【

    •   党委工作处讯(刘鹏 张倩) 按照7月24日集团公司关于全面贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神安全生产专题会安排部署,各单位迅速开展自查工作,集团公司党委书记、董事长张永利深入一线现场督察,全面落实安全生产“党政同责、一岗双责”制度,落实安全生产主体责任,主要领导亲自抓、分管领导具体抓。同时,集团公司副总裁李全学、总调度长华金仓带领安全生产大检查督查组分赴海西蒙古族藏族自治州及西宁甘河工业园区各所属单位全面开展安全生产大检查。

        张永利现场查看设备安全运行台账。

        截至8月8日,经督查组对海西及甘河地区11家单位检查,共排查各类安全生产隐患149条,提出意见建议123条,下发处罚通知13份,处罚21500元,并责令各单位在3至10个工作日内对各类安全整改项制订整改计划,明确责任人,及时完成整改。

        张永利现场检查设备运行情况。

        此次安全大检查针对贯彻落实党中央、国务院决策部署情况,安全生产法律法规、规章制度、安全生产主体责任落实情况,外包工程管理情况,危险化学品安全管理情况,特殊作业管理情况,特种设备安全管理情况,消防安全管理情况,道路交通安全,矿山安全,建筑施工安全等十个方面进行全面覆盖检查。

        李全学在井下检查安全生产情况。

        督查组以资料查阅、现场检查、与相关工作人员交流询问等形式,重点对各单位安全环保、消防交通、外包单位施工、用电用气、危化物品、消防器材、危险作业等方面进行隐患排查,不放过一个死角,不留一条隐患。同时,对事故发生处理应急预案、应急救援演练、安全质量管理制度、安全生产责任制落实、安全教育培训和考核、特种设备安检等进行检查,并提出整改意见和建议。

        华金仓现场查看设备运行情况。

        当场检查当场反馈,督查组针对各单位在生产过程中存在的问题和安全隐患提出整改意见,要求负责人当场逐项整改,对存在问题进行回头看,督促落实安全生产主体责任,严格遵守安全生产各项规程。

        督查组工作人员检查相关安全台账。

        下一步,督查组将对安全生产大检查进行总结汇总,分析检查过程中取得的经验,进一步落实安全责任、完善管理制度、夯实安全管理基础,努力构建安全生产长效机制,进一步加强安全生产工作,落实安全生产主体责任,强化隐患排查治理,确保每位职工的生命安全,确保企业安全稳定生产,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

国庆,张永利深入一线调研检查

双节来临,张永利看望慰问一线...

向中国有色行业唱响西矿发展好声音

集团公司与中信重工签署战略合...

西部矿业集团连续十一年入围中...

来自全国报纸上的茶卡盐



版权所有:西部矿业集团有限公司 青ICP备13000200号
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888