English | 和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>安全环保

    张永利深入基层单位检查生态环境保护工作

    来源: 作者: 2017-08-15 字号:【

    •   党政办公室讯 8月13日,集团公司党委书记、董事长张永利到青海茶卡盐湖文化旅游发展股份有限公司、青海西豫有色金属有限公司检查生态环境保护工作,要求公司全体干部职工牢固树立生态保护优先理念,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,严格落实“党政同责,一岗双责”,做到全面加强环境保护和生态建设,抓好突出问题整改,坚决守住生态保护底线红线。

        在茶卡盐湖旅游公司,张永利传达学习王国生书记8月10日在茶卡盐湖景区检查生态环保工作时的指示精神。他要求,公司全体干部职工按照省委省政府的要求,严格落实生态保护责任,解放思想,转变思路,加快补齐短板,持续改善环境,为景区发展提供生态保障,加快推动生态生产生活良性循环发展。同时,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,把生态保护作为公司发展的首要政治责任,在保护中开发,在开发中保护,始终守住安全生态底线,将景区建设成为生态环境优异的青海旅游窗口。他强调,景区下一步的设计方案应站在生态优先的高度,科学规划旅游环线、漂浮馆、盐雕群等项目建设,为5A级景区申报提供有力支撑。

        当天下午,张永利驱车前往西豫公司现场检查工作,并与中层以上管理人员座谈。他指出,西豫公司要在生产全过程严格执行各项环保要求及标准,全面展开排查,加大监督,采取有效措施,抓好检查整改工作,建立长效机制,提升生态环境保护整体水平。同时,张永利对新一届领导班子提出三点要求,一是各级领导干部要树立责任意识与担当意识,做到人人身上有指标,人人身上有落实。二是加强精细化管理工作,以问题为切入点,从产品产量、质量、综合回收率及单耗等方面,真抓实干,精心组织,尽快达产达标。三是广大干部职工要时刻树立“能者上,庸者下”的危机意识,以主人翁精神投身到公司发展各项事业中,为西矿健康可持续发展贡献力量。

国庆,张永利深入一线调研检查

双节来临,张永利看望慰问一线...

向中国有色行业唱响西矿发展好声音

集团公司与中信重工签署战略合...

西部矿业集团连续十一年入围中...

来自全国报纸上的茶卡盐



版权所有:西部矿业集团有限公司 青ICP备13000200号
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888