English | 和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>安全环保

    集团公司对省外三家矿山进行安全生产督导检查

    来源: 作者: 2017-09-05 字号:【

    •   生产安全环保处讯 8月24日至9月1日,集团公司对西藏玉龙铜业股份有限公司、四川鑫源矿业有限责任公司、四川会东大梁矿业有限公司进行安全生产督导检查,三家单位共查找出存在的主要问题和隐患共79条。检查组对三家单位分别处以罚款,要求各单位严格按照“五落实、五到位”原则,对检查中发现的主要问题和隐患及时整改,不断加强安全生产日常管理,以问题为导向抓管理,继续推动公司安全大检查工作深入开展。

        检查组全面检查三家单位生产现场各项安全管理工作,与多位现场作业人员深入沟通交流,按照听取汇报,查阅档案,现场检查,反馈问题的形式,听取安全工作开展情况汇报,逐项核查各项安全管理档案,重点关注安全大检查自查自纠、消防设施、安全风险分级管控及隐患排查治理双重预防机制建设工作及各公司矿山安全生产。

        各单位很好地贯彻落实了集团公司大检查安排部署,认真开展了自查自改工作,玉龙铜业通过自查发现问题隐患76项,70项已整改完成,6项正在整改;鑫源矿业自查发现问题和隐患97项,86项已整改完成,11项正在整改;大梁矿业自查发现问题隐患56项,53项已整改完成,3项正在整改。

        此外,检查组复查了7月份环保大检查中检查出的问题。三家单位整改情况整体良好,玉龙铜业环保问题及隐患共16项,15项已整改完成,剩余1项正在整改;鑫源矿业环保问题及隐患共12项,10项已整改完成,剩余2项正在整改;大梁矿业环保问题及隐患19项,15项问题已整改完成,剩余4项正在整改。

国庆,张永利深入一线调研检查

双节来临,张永利看望慰问一线...

向中国有色行业唱响西矿发展好声音

集团公司与中信重工签署战略合...

西部矿业集团连续十一年入围中...

来自全国报纸上的茶卡盐



版权所有:西部矿业集团有限公司 青ICP备13000200号
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888