English | 和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>安全环保

    集团公司举行安全管理人员培训

    来源: 作者: 2017-09-20 字号:【

    •   生产安全环保处讯 920日,集团公司举行安全管理人员培训,集团公司党委书记、董事长张永利参加并讲话,集团公司副总裁李全学参加,股份公司副总裁王武俊主持会议。21家生产单位60余名安全管理人员参加培训。 

        张永利对进一步扎实有效地做好安全生产工作提出四点要求,一是高度重视安全生产工作,本着专业人干专业事的原则,确保安全管理人员专业化,加大投入保障安全设施齐全有效。二是对安全生产工作要严管重罚,加大处罚力度。安全管理人员要具备成为安全管理专家的水平和要求,在管理中不做老好人,要有担当,敢管会管,务必做到深入了解本单位存在的全部分险点,把事故消灭在萌芽状态。三是紧密结合生产实际,建立健全安全生产管理体系并落到实处。四是做好事故应急处理,创新应急救援思路。 

        此次培训课程设计独具匠心,内容具有较强的针对性和实用性,贴近工作实际,旨在丰富安全管理人员理论知识,加强沟通交流,同时贯彻学习习近平总书记关于安全生产系列重要讲话,提高安全管理人员的安全管理素质和公司安全管理水平,推动公司安全管理工作再上新台阶。 

        此外,邀请了国家安全生产应急专家、青海省安全生产专家、国家注册安全工程师、国家注册一级安全评价师余晓峰授课。培训较以往不同的是增设晚间讨论课程,将参训单位分成矿山、冶炼化工和其他类三个研讨小组,分享学习心得,成功经验做法,提出本单位目前存的问题并讨论解决措施,以促进共同学习,扩宽专业知识水平。同时提高了考试标准,考试不合格者将予以调岗。 

国庆,张永利深入一线调研检查

双节来临,张永利看望慰问一线...

向中国有色行业唱响西矿发展好声音

集团公司与中信重工签署战略合...

西部矿业集团连续十一年入围中...

来自全国报纸上的茶卡盐



版权所有:西部矿业集团有限公司 青ICP备13000200号
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888