和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>安全环保

    西部矿业集团全面部署2018年安全环保保卫工作

    来源: 作者: 2018-01-11 字号:【

    •   党委工作处讯(祁春鹏) 1月11日,集团公司召开2017年安全环保保卫工作总结暨2018年工作部署会议,全面回顾总结2017年度安全环保工作,分析面临的新形势新挑战,统筹安排部署2018年度各项工作任务,按照严要求、高标准、硬措施全面推进安全环保保卫工作。集团公司、股份公司领导班子成员及相关部门负责人共27人现场参会,公司其他地区各单位共219人视频参会。

        会议指出,2017年,集团公司不断深化安全环保责任制落实,严肃责任追究,推动安全、环保责任逐级延伸,逐级落实,逐步建立自我约束、自我完善、持续改进环保管理体系逐步建立。有序推进隐患排查治理工作,各类安全检查共55次,整改完成率96.8%。全年共安排安措项目258项,已完成投资8774万元。全面启动绿色矿山与花园式工厂建设,编制了建设规划,规划总投入资金超6亿元。不断强化“三同时”等日常管理,进一步固化提升了安全发展、绿色发展的理念,提升安全事故风险抵御能力。顺利通过了中央环保督查考验,玉龙铜业环保工作得到了中央环保督察组的赞许和认可。

        会议全面分析了2018年面临的安全环保形势和总体要求,从九个方面对安全环保保卫工作进行安排部署,一是继续深化责任制的落实。二是加快推进绿色矿山、花园式工厂建设。三是全面推行安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。四是继续强化对外包单位的安全监管。五是继续加大隐患排查治理工作力度,提高本质安全环保水平。六是继续深化环境保护与清洁生产工作,提升绿色发展潜能。七是继续强化“三同时”等日常安全环保保卫工作。八是进一步加强应急管理工作,提高应对突发事件的能力。九是加强干部职工队伍建设,促进安全环保管理水平不断提高。

        会议在确定2018年安全环保工作目标的同时,对2018年工作提出三项要求。一是要深化认识,警钟长鸣,高度重视安全发展、绿色发展红线。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”和“隐患就是事故,安全生产没有淡季”的理念,切实强化“祸患常积于忽微”的意识,切实把安全生产、环境保护各项要求落实到生产经营全过程,坚决不能以牺牲安全、环保为代价,更要做到标准不降低、要求不放松、投入不减少,为公司生产经营的平稳运行提供切实有力的保障。二是要完善机制、强化监管、全面守好安全发展、绿色发展防线。务必抓实风险分级与隐患排查双重预防机制,完善管控机制,务必抓实安全环保大检查,务必提升本质安全环保水平,务必抓实“严细实”作风落地生根,务必提高全员安全意识和能力。三是要强化责任、狠抓落实、有力保障安全发展、绿色发展底线。要严格按照“五落实”“五到位”要求,把责任落实到位。必须严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,单位主要负责人(董事长、党委书记、法定代表人、总经理)要负总责,要把“生命第一”“环保优先”的理念根植在灵魂深处。要实施严格的目标管理,把严格问责追责执行到位。各部门、各单位要严格按照“严管重罚”的要求,落实安全环保问责追责相关制度规定,严厉查处失职、违规行为,推动安全环保工作真正落到实处。

西部矿业集团“两会”综合性决议

西矿集团签订各项目标责任书

西矿集团“两会”文艺宣传演出...

西部矿业集团有限公司 “两会”...

分组讨论:职工代表怎么看怎么办

集团公司“两会”第一次主席团...


版权所有:西部矿业集团有限公司 青ICP备13000200号
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888