当前位置:首页>媒体中心>媒体聚焦
【青海新闻网】西矿集团公司党委召开庆祝中国共产党成立100周年“两优一先”表彰大会
作者:
2021-06-29

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。6月26日,西矿集团公司党委召开庆祝中国共产党成立100周年“两优一先”表彰大会,回顾党的百年光辉历程,感悟党的初心使命,激励和动员广大党员干部坚定理想信念,弘扬新时代奋斗精神,凝心聚力走好西部矿业高质量发展新征程。集团公司党委书记、董事长张永利讲话,集团公司党委副书记、总裁白永强宣读表彰决定,集团公司党委副书记李威主持。

  表彰大会在雄壮的国歌声中开幕。会上,宣读了西矿集团公司党委对10个先进基层党组织、92名优秀共产党员、20名优秀党务工作者和10个“双强双优”党支部的表彰决定。集团公司党委班子同志共同为获奖集体和个人代表颁授奖牌和证书。

  张永利带领新党员面对鲜红的党旗进行了庄严宣誓,全体参会党员同志集体重温入党誓词。通过庄重的宣誓仪式,让全体党员牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,切实发挥共产党员的模范作用,永葆共产党员的政治本色。

  张永利代表集团公司党委向新入党的同志和受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向奋战在各条战线的广大党员致以节日问候。他指出,作为党领导的省属国有企业,西部矿业的历史和今天,与建党伟业休戚相关,与强国大计心脉相连。一代又一代的西矿人将自己的人生选择融入到“矿业报国”的伟大实践中,坚守在戈壁荒漠,奉献在大山深处,走过了一条不平凡的发展之路。特别是党的十八大以来,公司坚决贯彻党中央和省委省政府决策部署,以新发展理念为指引,确立“做强矿山主业、做精冶炼产业、做优盐湖资源、做实新型产业”的发展战略,深化体制机制改革,狠抓干部作风建设,大力推进产业结构优化和转型升级,持续深入实施“质量、效率、动力”三大变革,扭转了产业结构差、盈利能力弱的被动局面,公司经营效益逐年提高,发展质量持续提升,尤其是以玉龙铜业改扩建工程建成投产为标志,“二次创业再铸辉煌”的西矿梦成为现实,西部矿业已进入高质量发展新阶段。

  张永利强调,在党的百年华诞来临之际和“十四五”开局的关键时刻,习近平总书记亲临青海视察并发表重要讲话,为新阶段青海高质量发展精准把脉、指路领航,公司广大党员干部职工要牢记总书记的殷殷嘱托,牢记建设全省领先、国内一流、国际知名的奋斗目标,把党的光荣历史作为推动企业发展的宝贵财富,保持战略定力,激发改革活力,增强创新动力,奋力走好西部矿业高质量发展新征程。

  张永利从四个方面对走好西部矿业高质量发展新征程提出要求,一是要必须增强信仰信念信心。公司广大党员干部要从党史学习教育中汲取奋进力量,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记视察青海时的重要讲话精神,深入理解中国共产党人的初心和使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把信仰信念信心转化为悟思想、办实事、开新局的实际行动。二是要必须明确方向强担当。公司各级党组织要扎扎实实贯彻习近平总书记的重大要求,坚持绿色低碳循环发展,积极融入“世界级盐湖产业基地”、“国际生态旅游目的地”发展战略,持续推进“质量、效率、动力”三大变革,实现“矿山、盐湖、生态”三大资源开发由规模效益型向质量效益型转变,不断在发现问题、提升能力、破解难题上下功夫,切实担当起西部矿业高质量发展的时代重任。三是要必须践行以人民为中心的发展思想。公司各级党组织和广大党员干部要以党史学习教育为契机,多走进员工群众中间,把“好事”办好,把“实事”办实,充分激发职工的创新热情,保护职工的创造激情,依靠职工群众的智慧和力量,不断推动企业做强做优做大。四是要必须持之以恒推进作风建设。公司各级党员干部要发挥好引领示范作用,崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德和严以律己的品德,清清白白做人、干干净净做事,用实实在在的工作作风,引领激发广大党员和职工群众干事创业、履职尽责的热情,为公司高质量发展提供坚强保障。

  大会以“现场+视频”形式召开,西矿集团公司、股份公司班子成员,西宁周边地区单位党组织班子成员、党员代表,老党员代表、新发展党员代表、“两优一先”表彰人员等300余人现场参会。省内其他地区及省外各单位党组织总经理助理以上党员领导干部、党员代表视频参会。

青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888