当前位置:首页>媒体中心>媒体聚焦
【青海新闻网】“西矿”牌锌锭在上海期货交易所成功注册
作者:
2021-07-16

   根据7月12日上海期货交易所公告显示,西部矿业股份有限公司锌业分公司生产的“西矿”牌锌锭(ZN99.995)成功通过上期所交割品牌注册,注册产能10万吨,“西矿”牌锌锭可用于上期所锌期货合约的履约交割。

   2018年1月,锌业分公司在取得“三标一体”体系认证后,围绕“精干高效、过程管理、注重实效、追求卓越、应需定质、质量至上、全员监督、精益求精”的质量方针,对照“锌综合回收率96%、锌锭一级品率100%”的质量目标,严格制定了《公司产品(锌锭)内控标准》,其各项控制指标严于GB/T470-2008《锌锭》要求。同时,将精细化管理贯穿于质量管理全过程,从严生产管控,强化工艺操作,质量专检跟踪,细化考核方案,着力改善各项生产指标。

   经过几年的摸索、创新、改革,其产品产量、质量都得到了市场认可,一些核心技术经济指标已达到行业一流水平。尤其是2019年开展交割品牌注册申请工作以来,锌业分公司坚持以问题为导向,与先进同行业深入开展全要素对标,找准切入点、抓住关键点、聚力突破点,精准控制生产现场管理,全面梳理管理流程短板,在工艺技术改进、技经指标优化、生产现场改善等方面取得了长足进步,为“西矿”牌锌锭成功注册奠定了坚实基础,稳步提升了产品市场竞争力和占有率

   质量是企业的生命,品牌是企业的灵魂。锌业分公司自投产以来,始终自觉践行绿色发展理念,强化品牌意识,按照集团公司“做精冶炼”总要求,在不懈追求高品质产品的路上努力前行。下一步,锌业分公司将积极转变发展方式,突出创新驱动,主动适应经济发展新常态,努力打造“装备一流、管理一流、环境一流、质量一流、效益一流”的有色金属加工企业。 

青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888