当前位置:首页>媒体中心>媒体聚焦
【青海日报】《茶卡盐湖·天空之镜》入选国有企业品牌建设典型案例
作者:
2021-07-19

   近日,国务院国资委正式发布“2020年度国有企业品牌建设典型案例和优秀品牌故事”名单,由青海省国资委推荐报送的西部矿业集团《茶卡盐湖·天空之镜》案例成功入选,成为青海省唯一入选的地方国有企业典型案例。

   为贯彻落实党中央、国务院关于加强品牌建设的部署要求,总结推广品牌建设中的优秀做法,国务院国资委每年组织开展国有企业品牌建设典型案例和优秀品牌故事征集工作。今年,遴选出的100个品牌建设典型案例和100个优秀品牌故事中,有58个中央企业作品、42个地方国资委作品入选典型案例,78个中央企业作品、22个地方国资委作品入选优秀品牌故事。

   茶卡盐湖位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇,距离西宁298公里,湖面海拔3059米,湖面面积105平方公里。原以工业开发为主,是西部矿业集团公司旗下青海省盐业股份有限公司的全国首批绿色食品(食用盐)生产基地。

   近年来,西部矿业集团以供给侧结构性改革为契机,以改革创新为动力,积极调整产业布局,找出路、谋转型,抓住建设旅游名省的战略机遇期和黄金发展期,依托盐湖独特的资源禀赋,凭借优越的地理位置,积极探索“工业+旅游”新模式,将茶卡盐湖从工业开采向旅游资源开发延伸,确定了打造“茶卡盐湖·天空之镜”旅游品牌的发展思路。经过不断的努力,“茶卡盐湖·天空之镜”在取得了社会效益和经济效益双丰收的同时,成为全国盐湖旅游资源开发的成功典范。

青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888