当前位置:首页>媒体中心>西矿新闻
茶卡盐湖景区今日开园
作者:
2021-03-04

  西矿文旅公司讯 又是一年三月三,天空之镜春正长。在经历了一冬的景区景观提升、文化体验项目升级等项目建设改造工程后,茶卡盐湖景区于3月3日开园迎客,向国内外游客朋友展现高原春天的迷人之处。同日起,茶卡盐湖景区将全面推行网络预约制。

图片

  茶卡盐湖湖面面积105平方公里,盐层平均厚度4米,最深处达13米。为固液并存的卤水湖,游客可乘坐有轨水上小火车深入湖心,宛如进入镜中世界。也可以穿着鞋套直接进入湖心,揽水自照,拥抱山水,体验自然。因此一直享有中国的天空之镜美誉。

 

图片

  青海茶卡盐湖文化旅游发展股份有限公司总经理华中兴介绍:“2021年,茶卡盐湖景区从景区环境、景观提升、文化挖掘方面,做了大量工作。同时,加大员工服务技能和服务意识的培训,让游客感受到更为专业的旅游服务。”

 

图片

  据悉,为给游客提供一个更为顺畅的游览环境,积极响应国家、省、州、县各级行业主管部门关于旅游景区推行预约购票的号召,2021年起,茶卡盐湖景区将全面实现网络预约购票。游客可在茶卡盐湖官方微信公众号、阳光青海旅游平台公众号、携程、美团、导航地图等渠道,直接预约购买景区门票及相关产品。景区还将推行阶梯优惠的方式,为提前预约购票游客定制超值游览项目产品。为避免给游客带来不必要的损失,景区特别提醒游客,务必按照公告中的销售渠道购买各类票务,并明确辨识“天空之镜—茶卡盐湖”品牌。

 

图片

  值得一提的是,今年,景区自有的阳光青海旅游平台微信小程序及支付宝小程序也已同步上线。结合用户反馈,目前在自有平台移动应用中,已添加线上购票、酒店预订、在线导览、在线导航等多个功能,游客通过一部手机,已可实现无障碍游览景区。 

青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888