当前位置:首页>媒体中心>西矿新闻
集团公司智慧仓储管理系统在玉龙铜业成功上线试运行
作者:
2021-07-21

   为解决集团公司各生产单位仓储环节中的痛点问题,提升仓储作业率、管理水平和服务水平,日前,由青海西矿信息技术有限公司承建开发的WMS智慧仓储管理系统在玉龙铜业成功上线试运行。

   WMS智慧化仓储管理系统以物联网技术为基础,遵循“万物互联”的科学理念,是企业实施智能制造、实现仓库作业精益化的基本手段,是集团公司推进智慧化管理的重要内容之一。

   玉龙铜业公司作为集团公司第一个试点上线单位,为保障WMS系统成功上线,西矿信息公司高度重视,成立领导小组、项目组、质量与过程管理组等部门,各部门精心组织、密切协作,在集团公司统一部署下,积极协助玉龙铜业,顺利完成系统及业务测试、数据录入、人员培训等工作,实现了该系统实施计划预期的“可行、科学、智慧化、接地气、实用、可用、投入产出快”的目标,使系统得到了快速应用。

   系统上线后成功解决玉龙铜业物资管理中的货主及物资库龄问题,实现每件物资都能实时查看该物资的使用部门以及物资当前库龄,实现了物资的精细化、可追溯化管理,大大节省了时间和人力成本,优化管理模式,有效推动现场执行,省时省力,降本增效,为公司带来更高的经济收益。

青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888