当前位置:首页>媒体中心>西矿新闻
股份公司召开2021年上半年重大风险预警机制专题会议
作者:
2021-07-22

   7月20日,股份公司召开“2021年上半年重大风险预警机制”专题会议,股份公司总裁罗已翀参加,公司相关职能部室和西矿财务公司相关人员现场参会,锡铁山分公司、西部铜业、大梁矿业等18家单位的管理人员视频参会。

   会议听取股份下属各单位2021年上半年重大风险预警机制工作运行情况、存在的风险点和整改措施,沟通解决工作中存在的问题,就相关问题提出意见建议。

   会议要求,一要加强风险管控知识的学习,提高全员的风险管控意识、风险辨识能力和风险防控能力,确保公司安全稳定运行。风险管控既要注重生产经营、技术工艺方面的风险,还要注重法律法规、政策、安全环保、人力资源、员工思想动态等方面的风险。不断加强设备管理,提高设备安全运行。设备管理是生产经营中的核心部分,要时时刻刻抓好设备管理,把设备当成自己的眼睛一样保护好、使用好、维护好。三要在降本增效上下更大的功夫。上半年公司取得较好成绩,但降本增效、成本管控提升空间还很大,要时时刻刻把成本管控放在心里,抓在手上,付诸行动,从管理上降成本,从技术、工艺改进、费用管控等方面降成本,提高全员成本管控意识,实现公司的年度业绩目标。

   会议强调,各单位要提高思想认识,认真贯彻落实会议精神,按要求开展好重大风险预警工作。重大风险预警机制设计和运行是一项长期、持续完善的过程,各单位、各部门要积极建言献策,提出改进意见和建议,使重大风险预警机制更加科学、合理、高效。

青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888