当前位置:首页>媒体中心>西矿新闻
10+7!西部矿业按下人才强企“加速键”
作者:
2021-07-24

   7月23日,第二届“智汇三江源·助力新青海”人才项目洽谈会签约仪式在西宁举行,西部矿业集团瞄准高质量发展需求,聚焦盐湖资源开发、环保产业提档升级、旅游产业统筹发展等多个领域技术攻关和科技创新成果转化,主动对接省外重点高校、科研院所,引进一批高层次人才和团队项目。集团公司党委副书记李威代表公司与合作单位签署协议。

   签约仪式上,李威代表公司与中国社会科学院、长沙矿冶院、北京化工大学、西安建筑科技大学、中南大学、矿冶科技集团有限公司、江西理工大学、武汉科技大学等签署合作协议。

   此次人才项目洽谈会,公司签订项目合作协议10项,引进人才7名,涉及盐湖资源开发、环保产业提档升级、旅游产业统筹发展等多个领域,为加快推动“人才强企”战略,推进企业高质量发展提供了人才保证。

   近年来,集团公司党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委人才工作部署要求,坚持党管人才原则,秉承“聚天下英才而用之”的理念,积极融入“四地”建设,创新专业人才集聚机制、努力改善人才发展环境、促进科研创新成果转化,培养引进一批青海省深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”、加快建设“五个示范省”急需的高层次人才和团队项目,尤其是首届人才项目洽谈会上签约的“利用盐湖镁资源制备镁基功能材料关键技术研究与应用”项目获青海省重大科技专项补助1500万元,对改善盐湖生态环境,加快建设世界级盐湖产业基地具有重要意义。

  下一步,集团公司党委将深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要论述,以“智汇三江源·助力新青海”人才项目洽谈会为契机,紧密结合公司发展实际,加强签约项目跟踪、管理和服务等各项具体工作,制定出台各项含金量高、吸引力强的配套政策,用好用活高层次人才资源,形成“以才引才”的良性循环,让各类人才在西部矿业得到更多创新创业机会、更广阔的发展空间,为建设“全省领先、国内一流、国际知名”企业集团提供坚强的人才保障和智力支持。

青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888