当前位置:首页>媒体中心>西矿新闻
海西州委书记王定邦到西部镁业公司调研
作者:
2021-09-02

   8月31日,海西州委书记王定邦到西部镁业公司调研,德令哈市委副书记、市长眭晓波等领导参加。

   王定邦现场详细了解公司高纯氢氧化镁、高纯超细氢氧化镁、高纯氧化镁、高纯烧结镁砂和高纯电熔镁砂等产品生产工艺、产品用途及销售情况,听取西部镁业公司生产经营状况汇报,对西部镁业公司市场拓展、技术创新、工艺贯通、实现生产连续稳定等方面取得的成绩给予充分肯定。

王定邦指出,近年来西部镁业公司高度重视人才队伍建设及科研项目攻关,在盐湖镁资源开发中攻克了一系列关键性技术难题,为加速镁产品产业链延伸注入了新动能,为青海省盐湖资源开发提供技术支持和示范。西部镁业公司要聚焦高技能人才引育用留等关键环节,充分发挥企业主体作用,强化人才政策落实,进一步提升人才发展质量,以高水平人才工作推动公司高质量发展。
王定邦强调,中央和省委高度重视打造和建设世界级盐湖产业基地,西部镁业公司要抓住机遇,积极融入“世界级盐湖产业基地”战略,加快企业发展步伐,加强与省州相关部门沟通交流,做好土壤修复新材料项目环评手续办理工作,加快项目建设进度,州委州政府将加大支持力度,为企业做好协调服务工作。
西部镁业公司董事长白鹰表示,公司将在州委、州政府大力支持下,在集团公司党委坚强领导下,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,全面落实习近平总书记提出的“四地”建设目标,全面投身世界级盐湖产业基地建设,加快企业发展步伐,为海西地方经济发展贡献力量。
 

青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888