OA办公 | English | 和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>企业文化>西矿故事

身在党旗下,誓为接班人

来源: 作者: 2017-10-09 字号:【

  •   

    大美煤业  刘洁琼 

      有一种力量清泉东流,汇百川终成大海; 

      有一种勇气砸碎黑暗,统三军保国泰民安; 

      有一种智慧集思广益,成全亿万人之幸福; 

      有一支队伍向着光明,带领华夏儿女伟大复兴。 

      这,就是中国共产党。随着19217月中共一大的召开,中国共产党诞生了。它的成立,给灾难深重的中国人民带来了光明和希望,为中国革命指明了方向。 

      此后近三十年时间,中国共产党克服种种困难,带领广大人民群众抵御外国列强,打倒军阀、围剿国民党反动派,最终解放了全中国。在以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为行动指南的党中央带领下,中国取得了举世瞩目的成就。经济实力大幅提升,人民生活显著改善,民主法制建设取得新进步,文化建设开创新局面,国防和军队建设有了历史性飞跃,党的建设伟大工程扎实推进。 

      在这样一支带领全国各族人民奋勇前进的先进队伍里涌现了大批的优秀模范,从战争年代的董存瑞、邱少云等救国英烈到新中国建设时期默默献身的焦裕禄、王进喜,再到如今,令全国人民称颂的大国工匠徐立平、磨刀老人吴锦泉,他们都有着一个共同的身份中国共产党员。他们不畏困难、坚持不懈,以共产党员的标准严格要求自己,为了人民的利益迎难而上,从无怨言。 

      每每看到他们的事迹时,作为一名中共党员的我倍感骄傲和自豪。而在我的身边,也有这样的党员为我们点亮前行的火把。 

      王学红,这位来自青海大美煤业股份有限公司烯烃厂的年轻党员,以创新的思维、务实的作风带领工程技术人员奋勇争先。 

      聚丙烯装置风送系统原设计为八台风机、六开二备,如果按照这个方案设计工艺,既增加了设备投资,又加大了运行成本。对此,王学红与同事集思广益,攻坚克难,奋战一线,连续几个月都未曾回家看望刚出生的孩子,没能为妻子分担一丝一毫。初为人父的他对妻儿满怀歉疚,却始终放不下紧急的工作任务,没日没夜地研究设计改进方案。最终,他提出的聚丙烯包装料仓设计优化方案实现了三开一备,为公司节省一次性设备投资330多万元,正常生产后每年可节约运行费用350多万元。作为一名普通的技术人员,作为一名中共党员,王学红在自身岗位上刻苦钻研的同时,始终以坚定的信念,积极的工作态度引导着身边的每一位员工。他主动和新员工谈心、交流,帮助他们解决在学习、工作以及生活等方面遇到的困难,使他们很快从一名学生成长为了一名合格的企业员工。 

      习总书记在视察青海时提出的四个扎扎实实重大要求已落地生根,在省委省政府的总体部署下,在省国资委党委的正确指导下,在西部矿业集团公司党委的带领下,大美公司秉承智慧创造价值,责任成就未来的企业核心价值观,发扬信念、忍耐、严实、创新的企业精神,青海大美甘河工业园区尾气综合利用制烯烃项目已取得了一定进展,三套主装置已进入设备安装阶段,公辅设施招标工作基本完成,各EPC承包商陆续进场。从聚乙烯装置原料精制单元首台设备举行吊装到项目详细工程设计首次协调会的召开,大美公司项目正如火如荼进行着。项目办公楼上精益求精,追求卓越八颗大字鲜红而醒目,它鞭策着我们每一位大美人奋勇前行。 

      作为一名中共党员,我愿成为一面鲜红的旗帜,时刻提醒自己高标准、严要求,在项目建设期间立足岗位,尽职尽责,保质保量完成每一项工作任务,有困难肯冲前,起到一名党员应有的先锋模范作用。 

      他们像小草一样默默无闻,他们像梅花一样傲雪绽放,他们终生艰苦奋斗,他们对信仰坚定不移。作为一名党员,身在党旗下,誓为接班人。我愿同这千千万万面旗帜一道立足省情、结合实际,以绿色循环低碳为发展路径,以科技创新为支持,加快工业转型升级,为努力实现从经济小省向生态大省、生态强省的转变添砖加瓦! 

 
相关文章



版权所有:西部矿业集团有限公司 青ICP备13000200号
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888