和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>企业文化>西矿故事

    物业人的坚守与感动

    来源: 作者: 2018-03-01 字号:【

    •   文 | 物业公司 汪玲

        天地增新岁,乾坤气象和!春节期间,为了让广大业主度过一个欢乐、祥和、平安的佳节,物业公司加强领导,切实做好春节期间物业服务管理工作,并加大力度落实解决当前物业管理工作中存在的突出问题,做到任务明确、责任到人、措施到位,确保节日期间和谐、温馨、安全、稳定。

        春节前夕,物业公司各服务区域张灯结彩,喜迎新春,充满了节日的欢乐气氛。为了保障各服务区域节日期间的人身财产安全,物业公司各分公司、项目部、物业部张贴节日期间关于安全隐患、治安隐患、消防隐患等安全事项的温馨提示,提醒广大业主及业主单位在节日期间的注意事项,并且加大对各住宅小区烟花爆竹燃放区域、办公楼、厂区、锅炉房、机房、配电室、洗衣房等区域巡查力度,在鞭炮燃放点配备了灭火器及专人监管,这在很大程度上降低了安全隐患,保障了业主的人身安全。同时安排节日期间值班岗位及人员,并进行了妥善细致的安排和部署。各服务区域呈现出一派忙碌、严谨、热情的节日服务景象!

        春节期间,为了使广大业主及业主单位度过一个温暖祥和的节日,各服务区域值班人员都坚守在自己的工作岗位上,保证服务区域水电暖供应稳定。锡铁山服务管理区域锅炉运行脱硫塔出现漏水现象、西豫厂区供暖管道冻裂等各类问题,第一时间赶赴维修现场进行抢修;利用节日长假对西豫职工洗衣房、洗澡间的一系列设施设备进行彻底维护检修;因蓄水池二级水泵出现问题,导致天泰公寓突然停水,经多方协调沟通圆满解决;甘河园区自来水管道断裂,为了不影响业主正常生活用水,工程维修人员加班加点抢修管道,通过大家的努力管道断裂及时的修复,保证了业主的正常生活取水需求。

        保洁人员过节期间,工作量较日常更为繁重,每天检查服务区域厂区道路、楼道、卫生间、食堂餐厅及后厨的垃圾箱,做到及时清理,及时保洁。各住宅小区按照辖区办事处的要求,安排人员将垃圾分类宣传板摆放小区显眼处,鼓励业主对垃圾进行分类处理,减少环境污染,做到日产日清,及时清运。除夕当天很多员工仍坚守自己的工作岗位,不能与家人团聚,各分公司、项目部负责的职工食堂为了让坚守岗位的员工们感受大家庭的温暖和关怀,全体工作人员积极筹备,合理安排。节日期间食堂整体工作忙而有序。其中,会东分公司大年三十晚上顺利完成业主单位交办的节日慰问餐饮工作。西豫公司职工食堂春节期间,全力解决蔬菜供应不足问题,尽量调配好职工伙食,得到了西豫公司领导和职工们的好评。

        由于玉龙分公司所在地理环境的特殊性,进入冬季后降雪不断,因春节前期的降雪天气,积雪经过汽车,行人的多次碾压,踩踏,车辙和脚印重叠,给玉龙公司的广大职工出行带来了不便。除夕夜也不例外下起了大雪,玉龙分公司工作人员顶风冒雪及时清理了园区主要干道的积雪,并在各单元门口张贴“雪天路滑 注意安全”的安全提示,降低了业主的出行隐患;正月初一一大早,分公司负责人带领所有员工,在凛冽的寒风中对办公楼、住宿楼、院内外和主要道路进行了铲雪除冰。对有台阶和坡道的地方重点清理,保障广大职工的安全,及时完成了防滑工作。在清扫积雪的同时,春节期间维修人员每天对各个巡检地点,加大了巡检力度,保洁人员也正是趁着春节期间人员较少的机会,对各个区域进行了卫生死角的大扫除。为春节期间玉龙公司的正常运行提供了有利的后勤保障。

        为加强与业主及业主单位的沟通,梳理客户关系,避免机械性的服务,注重业主的感受体验,春节期间,各物业分公司、项目部、物业部有针对性地对业主进行拜访。根据业主及业主单位服务过程中存在不同的问题进行专业分工,由主管或经理进行拜访,送上新春诚挚的祝福,并就业主提出的意见和建议进行回复和沟通,与业主共同度过一个舒心、和谐的新春佳节!通过沟通和了解,我们不断总结,不断寻找与业主期望值之间的差距,同时相互进行交流,不断学习。另一方面,面对业主的认同与赞扬,我们也深受感动,激励着我们,鞭策着我们不断提高。

        新春岁寒,情深意切!节日期间物业公司主要领导代表物业全体干部职工看望和慰问公司离退休老干部,困难职工以及奋战在一线的工作人员,并送去了节日的祝福和慰问,让他们感受到了胜似亲人般的温暖。祝愿他们身体健康、生活愉快、家庭幸福!

        坚守岗位乐奉献,撸起袖子加油干!2018年物业人要更加努力,让业主舒心、放心,西矿物业正在凝聚全部力量,蓄势待发!

媒体聚焦我省代表委员热议政府...

马吉孝到西矿钢构公司调研

马玉成到公司甘河地区五家单位调研

十三届全国人大一次会议开幕,...

十三届全国人大一次会议青海代...

集团公司与海北州政府签订文化...


版权所有:西部矿业集团有限公司 青ICP备13000200号
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888