OA办公 | English | 和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>西矿党建

2017年集团公司优秀党务工作者

来源: 作者: 2017-07-04 字号:【

  •   编者按:

      6月29日,在热烈庆祝中国共产党成立96周年之际,集团公司党委召开2017年党建工作暨庆“七一”表彰大会,树立典型、表彰先进,对涌现出的14个先进基层党组织、26名优秀共产党员、6名优秀老党员和10名优秀党务工作者予以表彰。

      2016年以来,公司各级党组织和全体党员在公司生产经营和党建各项工作中,以问题为导向,把党的各项工作与经营生产紧密结合,积极参与公司降本增效、提质增效、创优创效、转型升级的大局中,在业务工作岗位、在生产一线岗位、在项目建设现场、在技改现场、在科技攻关现场,他们克服各种各样的困难,加班加点,栉风沐雨,以钉钉子精神,找不到问题症结不罢手,找不到解决问题的方法不罢手,问题不解决不罢手,攻坚克难,充分发挥“一名党员一面旗”作用,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,以自身的行动,引导和带领广大员工,同心同德,团结一致,一举扭转了连续多年的亏损局面,公司生产经营高位运行,经营指标得到全面提升。

      四川会东大梁矿业有限公司

      刘庆安

      男,汉族,1987年出生,籍贯安徽利辛,2011年参加工作,2010年加入中国共产党,四川会东大梁设备能源部电气工程师。他围绕生产经营,积极探索适合基层党支部开展活动的新方法新路子。提出并践行“四步工作法”,提高了支部工作的针对性和实效性,更好地服务生产一线。他始终坚持当好党员发展工作的“第一把关人”。几年来,坚持原则,恪尽职守,不怕得罪人,把生产放在第一位,掌握和了解到发展对象的真实情况,不让不合格人员跨入党组织的大门。对不太成熟的同志,指出不足,以情动人,春风化雨,既坚持原则,又讲究方法和策略。他在党务工作岗位上兢兢业业、勤勤恳恳,恪尽职守。

      西部矿业集团有限公司

      陈永辉

      男,汉族,1970年出生,籍贯青海大通,1991年参加工作,2000年加入中国共产党,西部矿业集团有限公司生产安全环保处处长、西矿机关总支部委员会委员、西矿集团有限公司机关总支部委员会第二支部书记。陈永辉在工作中,不摆架子,多做少说,带领处室成员团结协作,对下属工作理解并给予支持。自2016年担任生产安全环保处处长以来,始终严格要求自己,经常加班加点,激励处室员工和各单位安全管理人员“隐患就是事故、安全生产没有淡季”思想意识,带领处室员工下基层排查事故隐患,建立完善公司各项规章制度,弥补安全环保管理中漏洞,改变了以往事故频发的严峻态势,始终在平凡的日常工作中用心服务,努力践行着党的群众路线。

      青海西部镁业有限公司

      盛玉永

      男,汉族,1968年出生,籍贯甘肃武威,1986年参加工作,1997年加入中国共产党,青海西部镁业有限公司党总支书记、总经理。作为镁业公司总负责人,盛玉永政治立场坚定,坚持用“三个代表”重要思想指导自己的工作,用科学的发展观来丰富自己的政治头脑,用科学发展观的理念推动企业发展。根据公司生产经营情况,他通过实施精细化管理、日常工作考核制、绩效管理体系,提高了员工工作效率,降低了公司生产成本。并将预算层层分解到部室、车间和班组,使全体员工树立成本意识及节能降耗意识。为进一步调动员工参与公司管理的积极性,发掘广大员工的聪明才智,出台了详尽的合理化建议管理办法,合理化建议箱分布厂区,员工可随时提出技术改进、创造经济效益的合理建议。通过半军事化管理,提高了员工的凝聚力和公司积极向上的精神面貌。同时,他努力研究对比同行业单位,制定了详细的市场营销方案,明确了公司产品参数分类阶梯价格、销售结算方式,完善了销售人员激励制度。随着营销方案的落地,镁业公司上下一心、攻坚克难,仅2016年12月便完成2000吨氢氧化镁产品销售,创造单月销量历史新高。

      青海西矿杭萧钢构有限公司

      崔海荣

      女,汉族,1979年出生,籍贯山西永济,1999年参加工作,2010年加入中国共产党,西矿杭萧钢构党政办公室党群干事。作为一名党务工作者,深知只有自己带头了,党员才会跟着带头。她每天佩戴党徽上班,向大家亮出共产党员这一光荣身份。在她的带领下,公司所有党员都主动亮明党员身份,佩戴党徽上岗。她关心职工生活,维护职工利益。当单位职工生病、受伤时,她总是做好职工慰问工作。当职工之间发生矛盾时,主动调解、耐心细致做思想工作。她积极组织开展茶话会、焊工技术比武、知识竞赛、“三八”登山、院外救护知识讲座等群众喜闻乐见的文乐活动,丰富职工文化生活,增强公司活力。作为一名党务工作者,在平凡的岗位中,以不求名利的高贵品质、全心全意为职工服务的观念,倾入了党务工作的满腔热情。

      西部矿业股份有限公司锡铁山分公司

      李志杰

      男,汉族,1968年出生,籍贯河南,1986年参加工作,2001年加入中国共产党,锡铁山分公司供销管理部主任和第六党支部书记。为确保精矿外运任务,他严抓细管,机车作业环节现场管理严字当头,优化车皮作业时间,提高装车效率, 完成精矿外运1300多个车皮,硫外运2200汽车,销售货运量17万吨没有发生一起安全和结算事故。 目视化作为重点工作,李志杰在每一个细节上仔细划分目视化工作的内容,整改时间,大到整个办公区的整理,小到仓库中每一个部件的摆放,他都无一遗漏,做到每个点都能做到标准,每一个要求都要合格。在办公楼的整改中,在繁忙的工作中,不知疲倦的和员工一起加夜班刷地板、归置文件,整理矿仓,每一项都把关,每一项都认真复查,以保证保质保量的完成目视化工作要求。

      西藏玉龙铜业股份有限公司

      李朝玺

      男,藏族,1987出生,籍贯青海共和,2010年参加工作,2011年加入中国共产党,玉龙铜业党务干事,兼任纪检干事、工会干事和团委书记,其工作性质及特点决定了党务工作的重要性。 他严于律己、勤于学习,在做好个人自学的同时,组织各支部党员进行学习。为增强党组织凝聚力,扩大党员队伍,他引导青年员工把旺盛的热情和精力投入到党的建设和生产经营当中,经常深入到基层支部共同研究制定学习方案、工作方法,形成了积极学习、健康向上的党建氛围。他心系群众,当单位职工生病、受伤时,他及时做好慰问工作;当职工之间发生矛盾时,他主动调解、耐心细致帮助当事人从思想上解决问题。作为一名党务工作者,在平凡的岗位中,为公司发展献力,为党建增辉。

      内蒙古巴彦淖尔西部铜业有限公司

      薛党梅

      女,汉族,1984年出生,籍贯内蒙古,2008年参加工作,2007年加入中国共产党,西部铜业质检中心化验室化验员,从事矿石元素含量分析。作为一名多年来一直奋战在矿区一线的普通党员,践行着党员干一行,爱一行的高尚品质。作为ERP数据统计员,她对ERP数据的录入慎之又慎,对所有化验数据、计量数据、取样数据做到一而再再而三审核之后再确认的态度。作为化验员,她对待化验数据、化验结果严谨细致,解决了化验生产中诸多难题,其中包括铜精矿分析方法改进、铜原矿分析方法改进、磁铁分析方法改进等,既提高了工作效率又降低了生产成本。在从事化验工作几年中,经她样品分析合格率平均达到98%以上、综合绩效考核也位居前位。在2014年初通过感恩中国栏目,参加了对贵州省贫困山区一个布依族小学女孩爱心捐助的活动,今年已是捐助第四年,用她的微薄之力让小女孩走出困境,走出大山。

      青海铜业有限责任公司

      陈文骁

      男,汉族,1970年出生,籍贯山东邹城,1986年参加工作,1994年加入中国共产党,青海铜业公司党政办公室主任、党务干事、第一党支部书记。因工作业绩突出,多次被评为“优秀党员”和“优秀党务工作者”。在平时的工作中,他时时刻刻处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行, 严于律己,勤于学习,不断提升政治思想理论水平及党务工作能力。组织好支部广大党员的学习集中学习和分散自学,为做好党务工作奠定了良好的业务及政治理论基础。陈文骁多年来在工作中任劳任怨,工作踏实肯干,坚持原则,与广大员工紧密联系,深入交流,积极思索工作,努力探索新形势下党员发展工作的新方法与新途径。对所分管和负责的工作尽职尽责,圆满出色地完成了上级党委和行政交给的各项任务。在工作中做到勤奋工作,敢于承担责任,把同事当成自己的亲人,当成自己的兄弟姐妹,凡是自己职责和工作范围内的事,从未推诿,遇到突发事件,总是尽量能在第一时间赶到现场,敢于挺身而出,扎实做好调解和善后工作。

      青海西豫有色金属有限公司

      郭 辉

      男,汉族,1981年出生,籍贯河南舞阳,2007年参加工作,2008年加入中国共产党,西豫公司党委生产一支部副书记、贵冶车间副主任。2016年3月郭辉被评为2015年度青海西豫有色金属有限公司“劳动模范”,时任熔炼车间主任的他考虑到车间经费紧张,毫不犹豫的将公司奖励给他奖金6000元全部捐出,用于车间班组建设及职工慰问。2015年5月,在他的带领下,西豫公司底吹炉降低入炉品位,处理低品位氧化矿项目的工艺及生产操作得到调整,入炉品位由含铅48-55%降低至36-45%。2015年6月由他主导负责的底吹炉炉壳循环喷淋水加氮气冷却降温技改项目,保证了底吹炉砖使用后期生产的连续性,该项目改造后保证了炉壳温度正常连续运行5个月,整套底吹炉砖使用寿命长达近4年之久。2016年主导负责的虹吸道自主制定修复方案的实施,避免了停炉修复虹吸道造成的巨大经济损失。

      四川鑫源矿业有限责任公司

      梁彦波

      男,汉族,1972年出生,籍贯黑龙江龙江,1997年参加工作,2012年加入中国共产党,四川鑫源党总支书记、董事长。梁彦波自1997年参加工作以来,坚持党建服务与生产,2016年带领公司全体员工实现公司利润总额1.03亿元,完成计划的102%。通过降本增效,加强采取“拧毛巾”的方法下调采出矿、选矿、运输、生产探矿、销售运输和采购等各项外包项目的承包价格,降低外包成本。通过强化现场管理,提高选矿回收率增加金属产量;全面压缩非生产性费用支出,重点对差旅费、办公费、业务接待费及其它可控费用进行了控制,全年增加效益近5602万元。党组织建设方面,他积极号召青年员工27人向党组织靠拢,发展壮大党员队伍。此外,制定了各项党组织制度、办法,减少了工作的随意性,并推进了“两学一做”学习教育常态化制度化。同时,响应“绿水青山就是金山银山”号召,年初至今已带头组织包括绿化矿山、环境整治等义务劳动十几次,充分发挥了党员模范带头作用。

 
相关文章



版权所有:西部矿业集团有限公司 青ICP备13000200号
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888