English | 和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>西矿党建

    “献礼十九大,一名党员一面旗"演讲比赛初赛结束

    来源: 作者: 2017-09-07 字号:【

    •   党委工作处讯 8月份,集团公司党委举行“献礼十九大,一名党员一面旗”主题演讲比赛,各单位通过自行组织选拔,最终47名选手参加初赛角逐,通过评选,18名选手入围决赛。

        近年来,集团公司各级党组织以党的十八大和十八届系列全会精神及全国国有企业党的建设工作会议精神为指导,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“智慧创造价值 责任成就未来”的企业核心价值观和“信念、忍耐、严实、创新”的企业精神,围绕企业生产经营中心工作,紧密结合“一名党员一面旗”活动,充分发挥党员先锋模范作用,各级党组织和广大干部职工精诚团结、开拓进取,以良好的精神状态、昂扬的斗志取得较好成绩。

        此次“一名党员一面党旗”演讲比赛,旨在进一步提高党组织战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范带头作用,弘扬公司企业文化精神,激发全体党员干事创业的精气神。

        活动开展以来,各单位高度重视,精心组织,干部职工踊跃参与。初赛中,选手们结合自身工作实际,紧扣演讲主题,用鲜活真实的事例、饱含深情的语言、极富感染力的表达,深情地讲述了作为一名党员的深切感悟,阐述了“一名党员一面旗”的真正含义。他们有的回顾历史,领悟共产党风云激荡的过往;有的从自身工作经历说起,讲述自己立足岗位,争做合格党员的心路历程;有的从身边榜样谈起,讲述一件件感人朴素的党员故事。

        47个生动的故事,只是西矿普通党员发奋工作、无私奉献的缩影。将他们平凡的故事以演讲的形式呈现给大家,引导和激励全体党员向身边的先进典型学习看齐,争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员,把集团公司党委的各项要求不折不扣地落到工作中去,不断开创集团公司发展新局面,以优异的成绩向党的十九大献礼。

国庆,张永利深入一线调研检查

双节来临,张永利看望慰问一线...

向中国有色行业唱响西矿发展好声音

集团公司与中信重工签署战略合...

西部矿业集团连续十一年入围中...

来自全国报纸上的茶卡盐



版权所有:西部矿业集团有限公司 青ICP备13000200号
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888