和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>西矿党建

    集团公司党建专项巡察工作全面启动

    来源: 作者: 2018-01-03 字号:【

    •   党委工作处讯(李 超) 1月2日,集团公司党建专项巡察工作全面启动。集团公司党委派出三个巡察小组,对全公司各单位党建工作及企业管理13个方面进行全面巡察,查找工作中存在的问题,对存在问题进行查漏补缺,加强和推进公司党建工作再上新台阶,为2018年集团公司更好的发展提供必要保障。

        巡察小组分别由集团公司党委委员、纪委书记王宠,股份公司党委副书记、工会主席、集团公司党委工作处处长李曙光,集团公司纪委副书记、股份公司纪委书记、集团公司党政办公室主任成朝阳带队,深入集团公司各单位开展巡察工作。此次党建专项巡察工作重点关注党的基层组织建设和管理,党的组织生活,执行民主集中制和民主决策,干部人才管理,群团工作开展及管理,落实党风廉政建设主体责任和监督责任,党员干部遵守党纪党规、国家法律法规,执行落实集团公司规章制度,作风建设开展,廉洁风险防控工作,行政管理工作,薪酬管理及公司要求巡察的其他事项等13个方面。

        此次巡察工作为期一个月,巡察期间,巡察组将通过召开动员会、个别谈话、座谈会、查阅资料、了解信访及举报情况、实地查看等进行全面巡察,并撰写巡察报告向公司党委汇报,研究和制定整改方向和方法,确定整改措施和目标后跟踪整改,直到彻底整改。巡察期间,任何个人或单位可通过来信、来电、来访等形式,署名向巡察组反映相关情况和问题,或对巡察工作提出意见和建议。

        此次党建工作巡察,是学习贯彻落实党的十九大精神和集团公司“两会”精神的重要举措,进一步增强公司各级党组织做好党建工作的主动性和紧迫感,切实将全面从严治党的压力传导至基层党组织、落实在基层党组织,不断完善党建工作及党风廉政建设监督体系,实现监督关口前移、监察重心下移、监督触角向基层延伸。切实发挥巡察督导的震慑、遏制和治本作用,强化公司各级党组织和党员干部“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的意识,不断提高公司党建工作科学化水平,为实现西部矿业改革发展保驾护航。

节后上班第一天,撸起袖子加油干!

春节,向坚守在一线的西矿人致敬!

西部矿业集团一线职工送祝福

集团公司领导看望慰问坚守岗位...

西部矿业集团春节前夕慰问联点...

张永利走访慰问困难党员和离退...


版权所有:西部矿业集团有限公司 青ICP备13000200号
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888