和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>西矿党建

    集团公司各级党组织召开民主生活会和组织生活会(二)

    来源: 作者: 2018-01-04 字号:【

    •   西部矿业机关党总支第六党支部

        12月29日下午,集团公司机关党总支第六党支部召开组织生活会。会议由第六党支部书记辛天贵主持。股份公司总裁李义邦、副总裁王海丰、总工程师高鹏举以普通党员身份参加会议。会议主要学习集团公司“两会”精神,并就纠正“四风”问题开展批评与自我批评。

        会上,李义邦、王海丰、高鹏举、辛天贵带头开诚布公、坦诚相见,认真开展了批评与自我批评。在自我批评中,每位党员都能正确对待自己存在的问题和不足,客观地评价自己,勇于暴露自己的真实思想,重点从政治思想、业务学习、工作作风中审视自己,查找问题和不足。在相互批评的过程中,大家本着相互帮助、共同进步、团结友爱的原则作为出发点和落脚点,以对同志、对党支部高度负责的态度,认真恳切地指出了领导干部、党支部以及个人工作中存在的主要问题和不足,谈到了实处,说到了深处。每位党员都虚心接受了其他党员提出的意见和建议,并针对自己存在的问题和不足明确了今后努力奋斗的方向。

        西部矿业机关党总支第一党支部

        近日,西部矿业机关党总支第一党支部组织召开进一步纠正“四风”专题组织生活会,会议由第一党支部书记王粉霞主持。

        会议就《关于进一步纠正“四风”加强干部作风建设调查问卷情况汇总》进行通报,对大家反映比较强烈的“四风”问题进行深刻分析。会上大家直面问题,不躲不绕,根据自己工作实际情况认真梳理,深刻剖析,并提出解决办法。同时,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”问题,全体党员认真开展批评与自我批评,查找不足并提出整改措施。

        会议要求,支部党员要认真学习党的十九大精神及集团公司“两会”精神,不断加强党性修养,增强“四个意识”,努力学习,提高专业及服务水平,严格执行公司各项制度,确保此次组织生活会善始善终,取得好的成效,确保组织生活会常态化,使查找问题开展批评与自我批评成为改变工作作风、提高服务质量的有益途径。

        玉龙铜业

        按照集团公司安排部署,12月30日,玉龙铜业党委组织召开关于进一步纠正“四风”专题民主生活会。会议由股份公司副总裁、玉龙铜业党委书记、董事长青岩主持,玉龙铜业在矿领导班子成员共10人参加。

        会前,班子成员在各自支部以普通党员的身份参加了组织生活会,开展了深入坦诚的谈心交心、听取意见。每位党员有针对性找准问题,触动思想,为开好民主生活会作了充分准备。

        民主生活会上,大家按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,对照党的政治纪律要求,中央八项规定和以及“四风”方面存在的问题及其产生问题的原因认真进行了梳理,联系自己的思想和工作实际,重点查找自己存在的问题和不足,并对存在问题的原因进行了深层次的剖析,提出了今后努力的方向和改进措施。大家以高度负责的党性,直面“四风”问题,认真对照检查,敞开心扉、坦诚相见,积极开展批评与自我批评。

        会议指出,专题民主生活会不是终点,不是活动的总结。各领导班子成员要以这次会议为契机,全面克服工作中存在的问题,要以党的十九大精神为指导,以集团公司“两会”精神为主线,围绕集团公司三年工作目标,加强统筹协调,勇于担当,增强“四个意识”和奉献精神,进一步凝聚集体战斗力。为开创西部矿业科学发展新时代而奋勇拼搏。

        西部铜业

        12月30日上午,西部铜业党委召开以进一步纠正“四风”为主题的专题民主生活会。集团公司总工程师、西部铜业党委书记、执行董事王训青主持会议,公司其他党委委员参加会议,班子非党委委员列席会议。

        会议传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,认真学习了《中央八项规定实施细则》全文。王训青带头对照发言,党委成员分别联系思想、工作、生活和作风实际,在广泛听取党员干部和职工群众意见建议的基础上,全面剖析了自身存在的问题和不足,并提出整改措施和努力方向。每位党委成员做了深刻剖析和自我批评之后,班子其他成员都认真、坦诚、实事求是地提出批评意见,开门见山的指出问题,推心置腹交换意见,体现了公司班子成员之间在政治上的关心和爱护,体现了对党和公司高度负责的态度。

        会议要求,公司党委和经营班子成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到“两学一做”常态化,切实用理论指导实践工作。要牢固树立“四个意识”,全面贯彻落实好集团公司“两会”精神,持续推动工作创新,全面推进西部铜业各项工作再上新台阶。同时,根据此次专题民主生活会上查摆出来的问题,要勇于面对,敢于担当,不断改进提升,达到共同进步和促收实效的目的。

        旅游公司

        12月30日,旅游公司党总支召开进一步纠正“四风”建设专题组织生活会。公司党总支委员、班子成员参加会议,公司党总支书记、总经理李建康主持会议。

        旅游公司领导班子前期分别以普通党员身份参加了各基层党支部组织生活会。根据干部作风调查问卷汇总意见建议,领导班子围绕“四风”建设,认真对照认领问题,检查工作中存在的问题,深刻剖析,精心撰写发言材料。逐个对照“四风”问题,结合自身工作实际开展批评与自我批评,深刻剖析自身工作存在的不足。

        会议要求,领导班子成员要认真对照党章、党规、对照纠“四风”新表现、结合学习十九大精神的要求等方面,查找“四风”方面的具体表现,坦诚相见,敞开心扉,主动亮明自身存在的突出问题,诚恳指出对方的问题。

        湘和公司

        12月29日下午,湘和公司直属党支部开展进一步纠正“四风”专题民主生活会和组织生活会。会议由公司副总经理杨洪军主持,公司中层以上领导干部及在岗党员参加会议。

        会议首先传达学习有关纠正“四风”问题指示精神,随后参会人员逐一作个人对照检查,直言不讳进行深刻剖析,认真开展了批评与自我批评,推心置腹的谈缺点讲意见,开诚布公制定解决的方法和改进的措施。

        会议要求,支部党员要深入学习领会关于进一步纠正四风的批示精神,把加强作风建设与党的十九大精神及集团公司“两会”精神高度结合贯穿起来,持续转变作风改作风,营造风清气正的和谐氛围。要时刻树立忧患意识和危机感,自觉更新知识结构,提升能力素质勇担重任。要结合目前湘和公司发展实际加强学习,提高认识。要具备积极主动的态度,相互促进相互提升共同进步。(马生艳)

        青海盐业

        12月27至28日,青海盐业党委,茶卡、柯柯党总支,各基层党支部,直属机关党支部,西宁分公司党支部分别召开进一步纠正“四风”建设专题民主生活会和党支部组织生活会。青海盐业专题民主生活会由公司党委书记谭生禄主持,公司党委委员参加会议,公司非党委委员班子成员列席会议。

        按照集团公司党委安排部署,会前青海盐业党委发放《盐业公司关于进一步纠正“四风”加强干部作风建设调查问卷》,扎实开展了大调查活动,收集了涉及干部作风、企业发展、工作创新等方面的意见和建议,为开好专题民主生活会和组织生活会提供了主要依据。青海盐业领导班子成员以普通党员身份参加了各基层组织生活会,对自身存在的问题进行深入查摆和剖析。

        在专题民主生活会上,青海盐业党委委员、班子成员对照“四风”方面存在的问题,从提高认识、摆正思想,严格党内生活、严肃党的纪律、深化作风转变等方面认真对照剖析,开展了批评与自我批评,认领了调查问卷中反映的问题,明确了今后努力方向和改进措施。

        会议要求,青海盐业各级党组织要以学习宣传贯彻党的十九大精神和集团公司“两会”精神为契机,持续加强理论学习,始终保持求知若渴、坚持不懈的学习态度,要在坚定理想信念、提升政治素质上下功夫,补精神之钙、祛作风之害,要在入心入脑、知行合一上下功夫,以习近平总书记提出的新思想、新观点、新论断、新要求指导我们的工作。要持续强化政治纪律,巩固好这次民主生活会成果,把严守纪律、严明规矩放到重要位置。班子成员要在守纪律、讲规矩上作表率,带头遵守党的政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律和生活纪律,做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。要持续抓好整改落实,重点解决员工群众反映强烈、制约企业发展改革的突出问题,对于能够立即整改的立行立改,对于不能整改的及时分析原因、作出解释,确保整改方案不折不扣落到实处。要持续深化作风转变,牢固树立“作风建设永远在路上”的思想,在抓常、抓细、抓长上下功夫,始终保持高压态势,强化正风肃纪,坚决抑制“四风”反弹。要持续聚力企业发展,始终保持振奋的精神和良好的精神状态,面对新形势、新任务,以敢于担当、敢于负责、敢于攻坚的勇气,为青海盐业的发展建设做出更大贡献。

节后上班第一天,撸起袖子加油干!

春节,向坚守在一线的西矿人致敬!

西部矿业集团一线职工送祝福

集团公司领导看望慰问坚守岗位...

西部矿业集团春节前夕慰问联点...

张永利走访慰问困难党员和离退...


版权所有:西部矿业集团有限公司 青ICP备13000200号
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888