和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>西矿党建

    锌业分公司召开“加强作风建设,推进三大变革”专题民主生活会

    来源: 作者: 2018-09-17 字号:【

    •   9月15日,锌业分公司党委召开“加强作风建设,推进三大变革”专题民主生活会。股份公司党委委员、总裁李义邦参会指导。锌业分公司党委书记、总经理张春发主持会议,分公司班子成员、中层管理人员参加会议。

        会议以“加强作风建设,推进三大变革”为主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻省委十三届四次全会精神、省委省政府主要领导在“西钢集团党委关于呈报干部职工大会材料的报告”上的重要批示精神,对照省委“一优两高”战略以及推动高质量发展的重点任务和工作要求,结合公司推进质量效率动力三大变革工作,深刻分析检查当前工作中存在的问题和不足,深入开展自查自纠和批评与自我批评。

        张春发代表锌业分公司党委班子作对照检查,从“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省委十三届四次全会精神、严格执行集团公司党委决策部署和有关规定、坚决服从西部矿业集团公司安排部署、严格遵守领导干部廉洁从政的有关规定和公司干部管理准则、锌业分公司上半年生产经营工作情况”等五个方面,认真查摆存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的原因,并有针对性地提出今后的努力方向和整改措施。

        锌业分公司党委班子5位成员依次进行对照检查,重点围绕“生产经营任务目标完成情况不理想”这一核心问题,结合工作中存在的其他问题,认真展开批评与自我批评,只谈问题不足,不讲成绩。参会的其他同志不回避矛盾,敢于提出批评意见和建议,与5位成员实实在在沟通交流。

        李义邦结合会议主题,带领大家全面回顾了张永利董事长关于加强作风建设的指示精神。他指出,要深刻领会召开民主生活会的意义和目的,牢记使命,改进工作作风,踏实做好各项工作;要在现场管理、技术提升、执行力落实、一岗双责、成本管理等方面狠下功夫,在圆满完成检修工作恢复生产后,通过第四季度的努力,为集团公司交上满意的答卷。

        同时,李义邦就锌业分公司下一步工作提出具体要求,一是认真贯彻落实集团公司“做精冶炼产业”的战略方针,全力推进精细化管理工作;二是扎扎实实推进分公司“三大变革”工作力度,推动分公司高质量发展;三是强化执行力,狠抓落实,认真按照集团公司安排部署开展工作;四是切实履行工作职责,转变思路,创新工艺和工作方式方法;五是善于总结和“回头看”,吸取经验教训,发现问题及时解决问题。

        张春发代表分公司党委表示,要全面落实民主生活会上提出的意见建议和整改任务,明确整改时间和人员,逐项梳理、逐项分析、逐项整改。通过整改带动全公司工作效率得到提升,工作质量取得进步,产量、直收率、电耗等技术指标取得突破,并按照“三大变革”工作部署和各级领导的指示精神,全力推动分公司生产经营局面向高质量发展。

青海铜业年产10万吨阴极铜项目...

青海铜业年产10万吨阴极铜项目...

青海铜业年产10万吨阴极铜项目...

张永利白永强李义邦出席第十六...

深刻领会王建军书记重要批示精...

集团公司党委召开纪念建党97周...


版权所有:西部矿业集团有限公司 青ICP备13000200号
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888