和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>西矿党建

    学习时代楷模 弘扬新青海精神 做新时代的奋斗者

    来源: 作者: 2018-10-26 字号:【

    •   日前,集团公司党委召开中心组学习会议,传达学习习近平总书记重要指示精神,对深入学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志的先进事迹相关工作进行统筹部署,以榜样的力量激发干部职工拼搏奋进的动力,以楷模的精神激励干部职工做新时代的奋斗者。

        楷模是奋斗者最亮的镜子

        黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是共产党员的优秀代表和时代楷模。古人云,以人为镜,可以明得失。黄群同志视国家利益高于一切,在排山倒海的滔天巨浪面前,舍身忘我加固实验平台;宋月才同志视个人得失为鸿毛,把自己与大海“绑定”,以心许党以身报国;姜开斌同志退休之后仍孜孜不倦地培养专业队伍人才,依旧在岗位中发光发热;王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。他们的事迹是激励我们勇往直前的强大动力,他们的精神是鼓舞我们攻坚克难的精神滋养。

        时间是奋斗者最好的见证

        在波澜壮阔的时代画卷中,一代又一代西矿人,用奋斗者的姿态谱写了一个又一个企业发展新华章。今年是改革开放40周年,西部矿业集团从有色金属一业独大到六大产业齐头并进,在改革征程中不断求索生存路径,在行业发展中不断探求创新智慧,让企业从一个深藏瀚海戈壁的“锡铁山矿务局”,发展成为如今的“有色巨头”。而这背后镌刻下的是企业广大干部职工奋斗不息的进取英姿。特别是近三年来,公司在新一届领导班子的坚强领导下,发展进入日新月异的新时代,六大产业所在之处都是“撸起袖子加油干”的奋斗场景,涌现出了以尹磊同志为代表的一批先进党员领导干部和共产党员,尹磊精神从西矿走向青海省国有企业,成为全省“两学一做”学习教育典范。

        行动是奋斗者最美的风采

        西矿人以“逢山开路、遇水架桥”的闯劲,以“滴水穿石、绳锯木断”的韧劲,以“知难而进、迎难而上”的魄力,开创了西部矿业集团蓬勃发展的新局面。高质量发展的新蓝图已经绘就,把宏伟蓝图变为现实,是一段新的征程,我们要向时代楷模学习,焕发新的劳动热情,释放新的创造潜能,继续让奋斗成为西部矿业集团高质量发展的主旋律,建设成为股东满意、员工幸福、备受社会尊重和具有国内重要影响力的企业。

        现在,西部矿业集团已经进入高质量发展的关键时刻,我们要以四位优秀党员为标杆,以“登高望远、自信开放、团结奉献、不懈奋斗”的“新青海精神”,以永不懈怠的奋斗姿态把每一件工作做实,把每一个项目做精,把每一个产业做优。乘新时代东风,拼闯劲、比韧劲、强魄力,争做新时代的奋斗者,继续朝着西部矿业集团“做强矿山主业、做精冶炼企业、做优盐湖资源、做实新型产业”的战略布局,劈波斩浪、扬帆远航,在奋斗中谱写出新的时代乐章。

青海铜业年产10万吨阴极铜项目...

青海铜业年产10万吨阴极铜项目...

青海铜业年产10万吨阴极铜项目...

张永利白永强李义邦出席第十六...

深刻领会王建军书记重要批示精...

集团公司党委召开纪念建党97周...


版权所有:西部矿业集团有限公司 青ICP备13000200号
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888