和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>西矿党建

    集团公司召开党建推进会 研究部署2020年党建工作

    来源: 作者: 2020-03-10 字号:【

    •   党委工作处讯  3月9日,集团公司党委召开2019年度党组织书记抓基层党建述职评议会暨2020年第一次党建工作推进会,全面总结2019年党建工作,安排部署2020年公司基层党建工作任务。集团公司党委副书记李威,集团公司党委委员、纪委书记王宠,公司各基层党组织副书记、党政办公室主任及党务干事,党委工作处工作人员,机关党委各支部组织员参加。

        

      会议传达学习全省组织部长工作会议精神及《西部矿业集团有限公司党建工作要点》。西矿建设、西矿同鑫化工、西豫公司、肃北博伦公司党组织书记进行述职,会议对各单位党建工作逐一点评。
       

        会议指出,2019年公司党委始终把党的政治建设摆在首位,紧紧围绕中心工作服务大局,不断推进党建与生产经营深度融合,各项工作取得新的进展。2020年是全面贯彻落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》开局之年,也是公司全力推动“三大变革”,推进高质量发展,建设高品质西矿的关键之年,各级党组织要时刻对照新时代党的建设总要求,对照省委、省国资委党委和公司党委的各项部署要求,认真总结近年来形成的好经验好做法,全面检查自身不足和短板,推进党的建设和高质量发展。

        2020年公司党建工作总体要求:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及全国国有企业党的建设工作会议精神,深入落实省第十三次党代会和省委历次全会精神,聚焦新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,全面加强党建工作和生产经营工作的深度融合,以党建工作的新成效凝聚职工思想、提振职工精神、汇聚职工力量,为推动高质量发展,建设高品质西矿提供坚强政治保证,以优异成绩为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官贡献西矿力量。

        会议紧密结合集团公司党建工作要点,对2020年党建工作从六个方面提出具体要求。一是要坚持和加强党的全面领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育广大党员牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同时推动习近平新时代中国特色社会主义思想向基层延伸,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,巩固教育成果,真正让中央决策部署和省委工作安排在西矿落地生根、见到实效;二是要以推动“两个条例”为重点,结合自身实际,加强宣贯工作,让《条例》进企业、进车间、进班组,树立品牌意识,结合自身实际,打造西矿党建特色品牌;三是要加强“三支队伍”建设,进一步修订完善《西部矿业集团有限公司领导干部年度考核管理办法》,认真研究经营管理人才、专业技术人才、优秀年轻人才工作,落实关心关爱人才的具体措施,用好鼓励激励、容错纠错、能上能下机制,鼓励人才立足岗位多做贡献。四是要抓好意识形态教育,积极开展习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观宣传教育,并结合本单位重点工作做好宣传策划,凝聚起高质量发展的西矿力量。五是要引领群团服务主责主业,不断创新群团工作机制,以党建带工建、以党建带团建,使工会、团委等群团组织协同联动,推进提高党建工作水平、工作效率和工作质量。六是要继续抓好作风建设,认真履行党风廉政建设主体责任,把加强党的全面领导落实到企业改革发展和经营管理各个环节,严格执行“履职红线”,推动集团公司各项规章制度深入人心,让广大员工树立规矩意识和纪律意识。

西矿集团捐赠2万个口罩支援疫情...

集团公司党委深入检查疫情防控...

西部矿业捐款730万元用于抗击疫情

西矿集团召开党委(扩大)会议...

万众一心,坚决打赢疫情防控阻...

众志成城防控疫情,西矿集团在...


公安局备案:63010402000445 青ICP备13000200号
版权所有:西部矿业集团有限公司
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888