和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>西矿党建

    集团纪委召开作风突出问题集中整治行动专项督查工作部署会

    来源: 作者: 2020-10-09 字号:【

    •   纪检监察室讯 为落实好集团公司党委关于专项行动的工作安排和有关要求,切实履行好各级纪检机构专项行动监督责任,按照集团公司党委安排,9月30日下午,集团公司纪委召开作风突出问题集中整治行动专项督查工作部署会,集体重温2018年5月习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神,纪委书记、监察专员袁玉龙就开展作风突出问题集中整治行动专项督查工作作部署讲话。公司机关相关职能部门负责人和各基层纪委书记(纪检专员)、纪检干事、党支部纪检委员90余人参加会议。

        袁玉龙指出,集团公司党委对作风突出问题集中整治专项行动高度重视、迅速部署,既体现了集团党委进一步提高政治站位、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,也体现了集团党委以木里矿区非法采矿问题为镜鉴,持续推动全面从严治党尤其是不断改进作风建设在西矿落地见效的行动自觉,公司各级纪检干部要进一步提高政治站位,理解生态文明建设理念,加强领袖思想学习,深刻认识开展作风突出问题集中整治行动专项督查的现实背景和重大意义。

        袁玉龙要求,各级纪检干部要深化学习、提升站位。以更高的站位、更实的举措、更严的作风,把思想认识统一到省委的目标要求上来,把目光行动体现到集团党委的具体安排上来。要先学一步、深学一层,在与其他党员领导干部同步学习的基础上,更加反复地琢磨研究、理解思考,尤其是对专项行动的总体要求、重要意义、目标任务、主要措施及有关要求学深悟透。要围绕中心,精准监督。各级纪检机构要对标对表深入学习领袖思想的重点内容、严格自查自纠的3方面21条问题和对铁腕集中整治的严要求跟进监督、精准监督,检查各级党组织对领袖思想的进一步深入学习情况、贯彻执行自查自纠的情况和党委主体责任、党委书记“第一责任人”职责、党委班子“一岗双责”的落实情况。要执纪问责,保障时效。各级纪检机构要严格按照“6个不放过”要求加强监督检查,对敷衍了事走过场、流于表面搞形式,特别是作风转变不明显、问题整改不到位、问题线索隐瞒不报不查的,纪检组织部门要对主要责任人和相关责任人进行严肃问责,以严格的执纪问责保障公司专项行动取得实效。

        袁玉龙强调,集团纪委要及时设立反映腐败问题的举报电话,会同党委工作处等相关职能部门组成专项行动督查组,采取随机抽查、调研访谈、明察暗访等形式进行督查指导,同时,也要针对集团党委、纪委年度工作要点执行情况统筹开展好专项监督检查。各级纪检干部要迅速提升思想认识,统一行动步调,严格按照集团党委的安排部署抓好专项行动监督工作的组织实施,向集团党委、纪委交出一份满意的答卷。

铿锵誓词 暖心祝福——热烈庆祝...

集团公司党委召开纪念建党99周...

胜利闭幕,3分钟看张永利代表两...

十三届全国人大三次会议明日开...

西矿集团捐赠2万个口罩支援疫情...

集团公司党委深入检查疫情防控...


公安局备案:63010402000445 青ICP备13000200号
版权所有:西部矿业集团有限公司
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888