English | 和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>新闻中心>公司动态

    西矿集团组织收听收看中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会

    来源: 作者: 2017-11-10 字号:【

    •   党委工作处讯(李青云)  按照中央统一部署,119日上午,中央宣讲团党的十九大精神报告会在西宁举行。中央宣讲团成员、十二届全国人大常委会委员、中国社会科学院副院长蔡昉作宣讲报告,省委书记王国生主持。根据集团公司党委统一安排,各级党组织分别在青海、西藏、新疆、四川、内蒙古、北京等地收听收看报告会,公司广大干部职工认真聆听、深刻领会、倍感振奋、深受鼓舞。 

        报告会上,蔡昉紧扣党的十九大报告,运用翔实的数据、经典的案例、生动的语言,从中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、习近平新时代中国特色社会主义思想、新两步走战略、中国智慧与中国方案对人类的贡献、新时代党的建设总要求等6个方面,深入浅出地对党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,作了全面系统、重点突出的解读。报告主题鲜明,重点突出,具有很强的思想性、理论性、指导性和针对性。 

        王国生在主持讲话中指出,蔡昉同志给我们作了一场高水平、接地气的好报告,听后很受启发,有四点突出感受,一是对党的十九大报告精髓把握精准,内涵理解深刻;二是为我们深入学习党的十九大报告提供了方法;三是深入浅出,用平实的语言讲出了深刻的道理;四是针对青海实际进行讲解,使我们感到面临的机遇更多,发展的信心更足了。 

        王国生强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期全省的首要政治任务。全省各级党组织要紧紧围绕贯彻落实党中央的部署要求,以这次中央宣讲团赴青宣讲为契机,结合省委的具体安排,全力抓好学习宣传贯彻工作,加快推动党的十九大精神传遍青海大地、走进千家万户。一要突出主线。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,深刻领会精神实质和丰富内涵,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑,坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到富裕文明和谐美丽新青海建设的方方面面。二要把握重点。各地区各部门党员领导干部尤其是党委(党组)主要负责同志,要带学促学,将怀着对马克思主义真理的强烈追求学、带着对党对人民群众的深厚感情学、紧密结合青海省情实际学有机结合起来,原原本本、原汁原味地研读党的十九大报告和党章。要围绕一项首要政治任务”“三个贯通”“五个聚焦”“两个注重学懂弄通做实,推动学习宣传贯彻党的十九大精神往深里走、往实里做。三要落实责任。各地区各部门要强化四个意识,坚定四个自信,严格遵守政治纪律和政治规矩,把学习宣传贯彻党的十九大精神摆上重要议事日程,压实领导责任,加强督促检查,增强做好学习宣传贯彻工作的政治责任感和使命感。各级领导干部要坚持眼睛向下,到基层一线、到群众中宣讲党的十九大精神,用群众的语言讲述群众身边的变化,共同描绘美好的未来,带领各族干部群众坚定不移听党话、跟党走。四要务求实效。各地区各部门要结合实际,把学习贯彻党的十九大精神与学习贯彻新修订的《中国共产党章程》、习总书记视察青海时的重要讲话精神、省第十三次党代会精神等有机结合起来,与《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》结合起来,深入开展大学习、大调研活动,统筹谋划好当前和长远工作,以四个转变推动四个扎扎实实重大要求落地生根,努力实现一个同步、四个更加的奋斗目标,以实实在在的工作成效让党中央放心,让习总书记放心,让全省人民满意。 

        在认真聆听报告会后,公司广大干部职工深受鼓舞, 西部矿业集团公司将认真学习、贯彻落实王国生书记提出的要求,将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。连日来,公司各级党组织通过组织集中学习会、座谈会、中心组理论学习等,利用展板、宣传栏、LED屏等各种宣传形式和手段,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,推动党的十九大精神进支部、进车间、进班组,教育引导广大党员职工自觉用党的十九大精神指导工作实践。 

        下一步,西部矿业集团将多措并举广泛深入学习宣传贯彻党的十九大精神,教育引导公司全体党员,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,进一步统一思想、振奋精神、明确方向、奋发有为,深化供给侧结构性改革,做强做优做大西部矿业,为加快建设富裕文明和谐美丽新青海,实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦展现西矿新作为。

      集团公司、股份公司机关

      锡铁山分公司

      玉龙铜业

      锌业分公司

      西部铜业

      西豫公司

      青海铜业

      青海盐业

      西部镁业

      西矿同鑫化工

      西矿建设

      北京西矿建设

      西矿钢构

      物业公司

      旅游公司

      科技公司

      青科创通

      规划设计咨询公司

      宝矿公司

西矿集团召开党委扩大会议审议...

西矿集团组织收听收看中央宣讲...

西矿集团积极营造学习宣传贯彻...

西矿集团召开党委扩大会议迅速...

西部矿业锡铁山分公司选矿技术...

王黎明调研新疆瑞伦矿业公司


版权所有:西部矿业集团有限公司 青ICP备13000200号
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888