English | 和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>新闻中心>公司动态

    张永利到大梁矿业宣讲党的十九大精神

    来源: 作者: 2017-11-15 字号:【

    •   党委工作处讯 11月14日,集团公司党委书记、董事长张永利在四川会东大梁矿业有限公司宣讲党的十九大精神,并开展“大讨论、大走访、大调研”活动。张永利用两个半小时的时间从如何全面准确学习领会党的十九大精神、如何充分认识五年来全国和西部矿业的发展成就、如何准确把握党的十九大对新时代做出的新部署三方面,结合实际为大梁矿业干部职工上了一堂生动的党课。随后,召开两小时的学习宣传贯彻党的十九大精神大讨论、大走访、大调研座谈会,并深入生产一线现场调研,了解生产经营情况和职工生活,向干部职工送去集团公司的慰问。

        张永利在宣讲会上指出,全面准确学习领会党的十九大精神,要深刻领会党的十九大报告主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和第二个百年奋斗目标进军,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署和深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

        张永利用干部职工看得见、亲身体会的故事和成就宣讲近年来全国和西部矿业发生的巨大变化,从手机变化到交通环境的变化,从工厂工人生活变化到农村农民生活变化,从企业效益的提升到职工收入的提高,用一串串的数据到一个个的故事生动讲述了每一个变化。他说,通过西部矿业的不断发展,每一位西部矿业人的日子越来越好,职工的自信心越来越强,对企业的社会评价也越来越好。就大梁矿业来说,从2011年至2015年连续亏损,大梁矿业职工过了几年很难熬的苦日子,通过干部职工的理念转变、技术升级、管理提升和团结拼搏,2016年首次实现了扭亏为盈,2017年前10个月更是实现盈利3.7亿元,职工收入实现连续增长,截至目前人均收入达到11.3万元,这是大梁矿业以前不敢想的我们现在做到了,以前办不到的我们现在办成了。目前,在大梁矿业职工生活的改变上,通过大梁矿业领导班子的努力,创办了职工食堂,成立了职工健身中心,组建了乐队,职工的物质生活和精神生活有了很大的改善,每一个点滴无不说明大梁矿业发生了巨大变化。

        张永利从党的发展谈到民族复兴,从国家变化谈到西矿改革,从社会进步谈到企业扭亏,从时代使命谈到西矿未来,再从社会矛盾谈到职工幸福获得感,以“体会感、接地气、启发性”的宣讲方式,让大梁矿业干部职工进一步全面理解和深入把握了党的十九大精神。

        在如何进一步学习宣传贯彻党的十九大精神方面,张永利从贯彻新发展理念、全面加强党建、加快创新驱动、加强生态保护、关心关爱职工等多方面进行了宣讲。他说,通过这两年的发展,西部矿业初步实现了 “内树信心外塑形象”的目标,但与“二次创业再铸辉煌”还有一定的差距,与新时代提出的发展新要求和干部职工的需求还有一定的差距,干部职工观念理念上还需要不断转变,管理水平和自动化水平还需要进一步提升。他要求,在当前和今后一个时期,全公司要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚持正确方向,进一步全面加强企业党建,党建工作要突出一个“实”字,树立“党建也是生产力”的理念,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步提升企业凝聚力。贯彻新发展理念,以新理念打开西矿改革发展新局面,加快创新驱动,加快“西矿智造”建设。在加强生态保护、推进企业绿色发展上,全公司要在矿山资源开发中坚持绿色开发、科学开发理念,扎实推进绿色矿山建设和花园式工厂建设,让“金山银山转变为绿水青山”。

        大梁矿业党委书记、董事长孙洪林在总结讲话中指出,张永利同志的宣讲深入浅出,联系实际,紧扣主题,感染力强,对今后的工作具有重要指导意义。聆听了张永利同志党的十九大报告宣讲后,广大党员干部对党的十九大精神有了更深刻更透彻的理解。集团公司将大梁矿业选定为首家宣讲单位,充分体现了集团公司党委对大梁矿业的支持关爱和鼓励。大梁矿业将不忘初心,牢记职责使命,用“担担子、钉钉子、扣扣子”的精神,以优异的成绩向党的十九大献礼。

        在学习宣传贯彻党的十九大精神大讨论、大走访、大调研座谈会上,张永利利用两个小时时间认真听取了大梁矿业干部职工对学习宣传贯彻党的十九大精神的深刻体会和意见建议,大梁矿业领导班子、中层干部职工、党员代表、青年代表、职工代表积极发言,结合学习党的十九大精神体会及自身工作实际,就如何提升公司效益、发挥岗位职能、提升自我能力等方面做了发言。随后,张永利到矿山、选矿车间、尾矿库、机关办公楼、职工食堂、职工健身中心等现场调研,全面深入了解干部职工工作和生活情况。

        张永利充分肯定了大梁矿业发展取得的成就,感谢大梁矿业全体干部职工为公司发展做出的积极贡献。鼓励大家要不断加强自我学习、自我提升,不断提升履职能力和岗位操作能力,为公司的改革发展贡献新的力量。同时,要更加关心关爱职工,让职工充分享受到公司改革发展成果,不断提升职工的幸福感和自豪感。

        集团公司总会计师李兴财,股份公司纪委书记、集团公司党政办公室主任成朝阳,集团公司党委工作处副处长张春云参加上述活动。

西矿集团召开党委扩大会议审议...

西矿集团组织收听收看中央宣讲...

西矿集团积极营造学习宣传贯彻...

西矿集团召开党委扩大会议迅速...

西部矿业锡铁山分公司选矿技术...

王黎明调研新疆瑞伦矿业公司


版权所有:西部矿业集团有限公司 青ICP备13000200号
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888