和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>新闻中心>公司动态

    集团公司各级党组织召开民主生活会和组织生活会(三)

    来源: 作者: 2018-01-05 字号:【

    •   第一联合党总支

        12月29日,第一联合党总支召开“进一步纠正‘四风’加强作风建设”专题民主生活会。集团公司设备总工程师、第一联合党总支书记华金仓主持会议,第一联合党总支成员参加。

        会上,华金仓带领全体人员认真学习新一届中央政治局首次民主生活会相关重要信息,开宗明义的提出全体党员领导干部和每位党员要坚守的理想信念。根据问卷调查及各支部组织生活会中梳理出的贯彻落实方面、调查研究方面、服务群众方面、项目建设方面、召开会议方面、改进文风方面、责任担当方面、工作实效方面、履行职责方面等九个方面的问题进行了自我检查,展开了批评与自我批评。

        会议指出,第一联合党总支成员要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要而紧迫的政治任务,把改进党的作风、坚持从严治党提升到推进党的建设新的伟大工程的高度来认识,进一步增强推进作风建设常态化、进一步增强通过加强党的建设完成集团党委赋予使命的自觉性。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与实际工作结合起来,用讲话精神指导实践,推动各项工作的开展。

        会议强调,把建章立制常态化,不断修订完善各项制度,强化制度执行落实,以制度的刚性执行保证作风建设的实际效果。同时,强调监督检查要常态化,分管领导要认真履行监督责任,善于抓住问题的关键和核心,确保监督到位。

        会议要求,要坚持问题导向,把立行立改作为首要任务,要完善整改措施,明确任务进度,列出完成时限,把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。要求领导干部要以坚刚耐苦、勤劳自励、朝气蓬勃、奋发有为的状态,牢记使命,不断超越,促进凝聚力进一步增强、思想作风进一步改进、领导水平和领导效能进一步提高。为2018年开好局、起好步奠定坚实基础。

        西矿同鑫化工

        12月31日,西矿同鑫化工党支部组织召开组织生活会,传达学习习近平总书记关于“四风”问题的重要批示精神。

        会上,党支部书记、董事长陈永辉传达学习了西部矿业集团公司《关于组织召开进一步纠正“四风”专题民主生活会和组织生活会的通知》要求,通报了此次组织生活会召开前收集到的26条意见与建议。民主生活会上,班子成员认真对照职工意见与建议,开诚布公地谈问题、找原因、提意见、互相谈心、交换思路和想法,取得了良好的效果,起到了出出汗的作用。组织生活会上,中层管理人员、党员将和民主生活会调查问卷相结合,进行了批评与自我批评。

        会议指出,作风建设关乎公司生存发展,公司上下要狠抓作风建设,树立规矩意识、责任意识、担当意识,形成风清气正的政治生态。当前是西矿同鑫化工发展的关键时期,项目建设、试生产工作时间紧、任务重,各级领导干部要认真对待职工提出的意见和建议,尽快做出整改措施,将问题落实整改到位,注明责任分工,明确时间节点,拒绝“推绕拖”,加快工作节奏,营造良好的工作氛围。

节后上班第一天,撸起袖子加油干!

春节,向坚守在一线的西矿人致敬!

西部矿业集团一线职工送祝福

集团公司领导看望慰问坚守岗位...

西部矿业集团春节前夕慰问联点...

张永利走访慰问困难党员和离退...


版权所有:西部矿业集团有限公司 青ICP备13000200号
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888