和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>新闻中心>公司动态

    “不忘初心、牢记使命”主题教育调研组到公司开展前期调研

    来源: 作者: 2018-01-06 字号:【

    •   党委工作处讯(刘 鹏) 1月4日,按照中组部安排部署,省委组织部、省纪委、省委宣传部、省国资委组成调研组,将集团公司作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的省属企业唯一调研点做前期调研。调研组以座谈会的形式,与集团公司党委委员、中层干部、基层党组织书记及党员代表进行访谈,对集团公司党委书记、董事长张永利进行单独访谈。

        集团公司党委委员、副总裁李威主持座谈会。座谈会上,与会人员就如何充分认识这次主题教育的重大意义;如何把握主题教育的主要目标、重点任务;如何激发党员干部学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想的内生动力;开展主题教育如何体现问题导向、解决哪些突出问题;影响党员干部坚定理想信念宗旨的现实因素及深层次原因并如何解决;本单位反“四风”改作风的效果;如何使主题教育得到广大群众的关心和支持,推动党员干部和群众一块苦、一块干;如何谋划安排主题教育的方法步骤、组织领导和督查指导,避免和防止一般化、搞形式、走过场等8个方面,谈思考、谈看法、谈体会,敞开心扉,畅所欲言,并就不同岗位、不同职责,阐述了学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、“不忘初心、牢记使命”主题教育的体会和看法,就如何科学有序地开展这次主题教育活动提出意见建议。

        大家一致认为,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是贯彻党的十九大精神的重要举措,要在西部矿业集团开展好此次主题教育,铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,将学习教育作为学习贯彻党的十九大精神的重要举措,作为激励全体党员不断前进的根本动力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新时代党的建设总要求为遵循,以党章为总规矩、总标尺,努力锤炼更加过硬的素质。在守纪律讲规矩上树立更高标准,在加强道德修养上树立更高标准,在保持清正廉洁上树立更高标准,努力成为“四讲四有”的新时代合格共产党员,为企业改革发展凝聚力量,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

        张永利在访谈中首先介绍了西部矿业集团近两年来取得的成就和发生的变化,尤其是企业党建工作的新变化、新亮点。他说,西部矿业集团党委始终坚持党组织的领导核心和政治核心作用,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,使党建成为企业生产力。在组建好纪检监察机构的同时,年底在全公司范围内开展党建工作巡察,把党建工作切实服务到基层。

        近两年来,公司党委认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展“两学一做”学习教育,不断加强企业党建,从每个党员干部做起,为把西部矿业做强做优做大,确保国有资产保值增值,为广大职工谋福利谋幸福,不辜负组织的信任和职工期望,率先转变作风,主动牺牲休息时间,周六义务奉献半天,通过党员领导干部在一线服务、工作在一线落实、问题在一线解决、能力在一线提高、本领在一线锤炼,涌现出了一批以尹磊同志为代表的长期坚持工作在高海拔地区的好干部,形成了“风清气正、心齐气顺”的干事氛围和“信念、忍耐、严实、创新”的企业精神。在广大干部职工的共同努力下,2016年实现利润3亿元,2017年实现利润6亿元。公司坚持企业发展成果与职工共享,职工收入连续两年每年以10%以上的增速稳步提升,先后组织400余人参加疗养,出台政策解决高海拔和一线职工提前内退、双职工异地分居问题,解决离退休老同志用车难问题等,广大职工的归属感显著提高,企业主人翁精神不断提升。

        张永利指出,学习贯彻落实好党的十九大精神,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,做好企业党建工作,要突出“两个关键”,即关键在于抓牢抓实接地气,关键在于企业改革发展和生产经营相结合。党的十九大胜利召开以来,西部矿业集团党委把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在“三个见实效”上下功夫,实现“两个全覆盖一个全落地”,通过实际行动落实党的十九大精神。下一步,通过“不忘初心,牢记使命”主题教育,西部矿业集团将进一步解决好改革发展问题,进一步凝聚党员力量激发党员活力,推进企业发展取得新成就,为2020年全面实现小康社会贡献西矿力量。

        调研组认真、细致地倾听了公司党员干部的声音、想法、意见和建议,紧密结合企业工作实际,就代表们的发言作客观总结。调研组表示,将把与会人员的发言按原稿收录,原汁原味形成调研报告,为下一步有形、有效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提供重要参考,力戒形式主义,在做实上下功夫。

西部矿业集团“两会”综合性决议

西矿集团签订各项目标责任书

西矿集团“两会”文艺宣传演出...

西部矿业集团有限公司 “两会”...

分组讨论:职工代表怎么看怎么办

集团公司“两会”第一次主席团...


版权所有:西部矿业集团有限公司 青ICP备13000200号
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888