和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>新闻中心>公司动态

    西部镁业高纯电熔镁砂正式上市

    来源: 作者: 2018-04-12 字号:【

    •   镁业公司讯 4月10日,青海西部镁业有限公司高纯电熔镁砂正式上市。新产品的上市,是西部镁业公司发展历程中的一个重要节点,也是一个新的起点。同日,在召开的柴达木循环经济试验区2018年工作会议上,授予西部镁业“2017年度创新驱动循环发展优秀企业”荣誉称号。西部镁业可谓是“双喜临门”,成绩的取得将为镁产业可持续发展注入新的活力,助力西部矿业集团在盐湖化工产业板块形成新的经济增长点。

          高纯电熔镁砂单晶

        西部镁业依托自身优势联合国内专家和顶尖的技术团队,数年如一日,在现有工艺设备方面逐项攻关,通过对关键技术不断创新、改造,先后解决反应釜产品黑点等多项制约企业发展的技术问题。随着国内首套高纯氢氧化镁系统在西部镁业投入使用,压球、电熔系统技术明显提升,为公司电熔镁砂项目试生产提供了设备保障,通过不断攻关、调试,各项工艺参数逐步完善,高纯电熔镁砂顺利生产上市,此举为即将建成的3万吨电熔镁砂项目奠定了坚实的基础。目前,西部镁业已形成高纯氢氧化镁、超细氢氧化镁、高纯氧化镁和高纯电熔镁砂系列产品生产格局。

          高端氧化镁单晶

        当前,科技创新已成为驱动西部矿业集团可持续健康发展的强大引擎,公司把科技创新作为扭亏增盈、转型升级的重要抓手,强化创新驱动,加快“西矿智造”建设,西部镁业高纯电熔镁砂的上市,将为西部矿业集团转型发展注入更加强劲的发展新动能。未来,西部镁业将继续保持又好又快的发展势头,充分发挥盐湖镁产业龙头企业引领作用,做好循环经济“排头兵”企业,进一步提高产品市场占有率和企业核心竞争力,推动循环经济发展再上新台阶。

集团公司召开2018年党风廉政建...

西部矿业集团首个院士工作站今...

西部矿业集团传达学习全国两会精神

【青海日报】新青海,我们来了

媒体聚焦我省代表委员热议政府...

马吉孝到西矿钢构公司调研


版权所有:西部矿业集团有限公司 青ICP备13000200号
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888