和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>新闻中心>公司动态

    西部镁业五个“世界第一”产品远销海外

    来源: 作者: 2018-07-07 字号:【

    •   党委工作处讯(张海虎 祁春鹏) “没想到青藏高原还有一家这样的企业,能产出如此高品质的产品。”今年以来,西部矿业集团西部镁业公司在10万吨/年高纯氢氧化镁项目平稳运行的基础上,不断改进工艺、延伸产业链,生产出五种“世界第一”的高纯氢氧化镁、高纯氧化镁系列产品,产能和工艺均达到世界领先水平,投放到市场后得到了国内外市场的高度好评,国内外客商纷纷发出上述惊叹。

        2018年1月至6月,西部镁业公司累计生产氢氧化镁半成品(干基)38440吨,高纯氢氧化镁18935吨,超细氢氧化镁(1-2μm)1440.336吨,超细氢氧化镁(5-6μm)2399.983吨,高纯氧化镁10503.54吨,电熔镁砂847.078吨;累计销售产品约23000多吨,实现销售收入约7700多万元,仅半年产品产量、销量、销售收入已超2017年全年,各项指标实现历史最优。

        目前,公司已和国内有实力的企业达成初步合作共识,计划通过引进成熟、先进的技术,为公司下游产业提供更多有效的技术保障,在现有年产10万吨氢氧化镁规模的基础上,着手扩能年产20万吨氢氧化镁生产线。

        按照西部矿业集团“做强矿山主业、做精冶炼企业、做优盐湖资源、做实新型产业”的战略布局,近年来,西部镁业公司深入实施“五四战略”,大力推进“三大变革”,破解发展难题,提升发展质量。以精细化管理促进效率变革,搭建六个精细化管理体系,全员开展管理培训,树立精品意识,公司上下形成了实干氛围。以技术创新促进动力变革,连续攻克26项技术难关,在10万吨/年高纯氢氧化镁项目平稳运行的基础上,连续稳定生产五个“世界第一”的产品,产能和工艺均达到世界领先水平。以创建品牌促进质量变革,全员跑市场、找方向,高纯氢氧化镁、高纯氧化镁产品占据了国内85%的化学法高纯氢氧化镁市场,氧化镁产品远销欧美,被德国、日本、法国客商抢购一空,订单排到2019年底,呈现出供不应求的局面,成为了镁行业冉冉升起的“新星”。

        从起初的工艺不成熟、生产不稳定,到如今连续稳定产出多个“世界第一”产品,填补我国氢氧化镁、氧化镁高端产品的空白,西部镁业公司“十年磨一剑”,亮出了西矿精神,也亮出了西矿“智造”,是西部矿业集团深入实施“五四战略”推进“三大变革”的生动实践。

集团公司党委召开纪念建党97周...

集团公司党委召开纪念建党97周...

集团公司党委召开纪念建党97周...

西部矿业集团亮相第十九届青洽会

集团公司开展“学宪法、尊宪法...

集团公司召开“三大变革”工作...


版权所有:西部矿业集团有限公司 青ICP备13000200号
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888