和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>新闻中心>公司动态

    “后浪”集结,西部矿业欢迎你们!

    来源: 作者:2020-07-24 字号:【

    •   文、图、视频 | 张 海  李广建

          激情似火,青春飞扬。7月23日,来自中南大学、中国地质大学、西北政法大学等高校的103名“后浪”从全国各地集结,满怀豪情踏上西部这片热土,相聚西部矿业集团,正式步入职场。

          一个企业最有力的船桨就是“新血液”。迎着七月仲夏的火热,这群乘风破浪顺利抵达职场岸口的“后生仔”将开启为期8天的集训“新”赛季,适应新环境、转变新角色、积蓄新力量、迸发新活力,他们将在西部矿业集团这个大家庭正式开启属于他们的逐梦新征程。

         “激动,开心,也有点忐忑,很幸运能到中国500强企业上班,这几天我会严格遵守培训纪律,虚心学习,以饱满的状态走向今后的工作岗位,努力把理想变成现实。”合肥工业大学毕业生许中辉有些激动地说。

          人才培养是一场接力赛,入职培训更是开启职业生涯重要的“第一课”。集团公司党委高度重视,人力资源部积极落实,与青海省军区合作开展军训与培训相结合模式,精心筹划系列课程,帮助新入职员工快速了解公司发展战略及产业布局,融入企业文化,熟悉工作规范,为集团公司高质量发展构筑坚实的人才“堡垒”。

          在入职欢迎会上,毕业于贵州大学的硕士研究生高昭伟代表新入司员工表态发言,表示将努力发扬公司“信念、忍耐、严实、创新”的企业精神,以“讲实话、干实事、出实效”的作风扎根西矿,尽快适应岗位,融入企业,不断创新,为公司发展贡献力量。

          股份公司党委委员、总裁罗已翀向新员工详细介绍公司六大产业板块分布及发展现状,分享自己30余年的工作经历,对新员工提出要求与期许。他表示,新员工都是高学历、高素质的人才,是公司人力资源部门奔赴多所高校精心挑选出来的“好苗子”。处在人生最宝贵的青春年华,希望全体新员工扎根西部矿业这片沃土,不断加强学习,强化使命担当,练就过硬本领,在奋斗中燃烧青春,在实干中淬炼青春,在企业改革发展第一线勇挑大梁。

          入职欢迎会上的一番鼓励,让“小鲜肉”们对职场的迷茫、对职业生涯发展的困惑迎刃而解,而即将开始的军事化训练更是对他们个人毅力的磨炼,是理解组织纪律性的最好途径。相信“后浪”们将在新的岗位上发奋图强,与全体西矿人一起描绘高质量发展的新篇章。

      “后浪”风采

铿锵誓词 暖心祝福——热烈庆祝...

集团公司党委召开纪念建党99周...

胜利闭幕,3分钟看张永利代表两...

十三届全国人大三次会议明日开...

西矿集团捐赠2万个口罩支援疫情...

集团公司党委深入检查疫情防控...


公安局备案:63010402000445 青ICP备13000200号
版权所有:西部矿业集团有限公司
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888