和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>新闻中心>公司动态

    大梁矿业重金属污染防治项目通过四川省生态环境厅验收

    来源: 作者:2020-08-10 字号:【

    •   大梁矿业讯  8月7日,四川省生态环境厅组织凉山州生态环境局、会东生态环境局对2015至2017年中央重金属污染综合防治专项资金支持项目——会东县重金属污染防治项目(四川会东大梁矿业有限公司承担部分)进行验收,并出具专家意见。

        大梁矿业自成立以来,积极履行国有企业社会责任,坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,始终把环境保护工作放在重要和突出位置,按照“因地制宜搞技改、大力整治老污染、认真执行‘三同时’、严格控制新污染”的环境保护总方针,公司上下齐心协力,攻坚克难,主动作为,积极配合会东县政府完成《重金属污染防治项目实施工作方案(2015-2017)》中六个子项目治理。

        项目实施期间得到当地各级政府、集团公司高度关注和大力支持,大梁矿业经过四年时间,克服重重困难,于2019年8月全面完成六个项目整体工程。

        2020年4月25日,四川省生态环境厅组织专家验收组采取现场踏勘、查阅资料、质询情况介绍等方式对治理情况进行了解并提出整改意见。8月7日,四川省生态环境厅在四川省环境保护科学研究院对四川会东大梁矿业有限公司实施的重金属项目六个子项进行全面验收。通过验收组认真研讨,认为四川会东大梁矿业有限公司实施的重金属项目六个子项,均按照总体方案完成建设内容,达到了总体方案设定的目标,治理成效显著,验收资料齐全,一致同意通过验收。

铿锵誓词 暖心祝福——热烈庆祝...

集团公司党委召开纪念建党99周...

胜利闭幕,3分钟看张永利代表两...

十三届全国人大三次会议明日开...

西矿集团捐赠2万个口罩支援疫情...

集团公司党委深入检查疫情防控...


公安局备案:63010402000445 青ICP备13000200号
版权所有:西部矿业集团有限公司
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888