和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>新闻中心>公司动态

    集团公司党委召开中心组理论学习(扩大)会

    来源: 作者:2020-08-10 字号:【

    •   党委工作处讯  8月8日,集团公司党委召开中心组理论学习(扩大)会,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神和中华人民共和国公职人员政务处分法。集团公司党委书记、董事长张永利主持会议。集团、股份公司党委委员参加。

        会议指出,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,深刻阐述了坚持新时代党的组织路线的重大意义,为贯彻落实好新时代党的组织路线、把党建设得更加坚强有力提供了科学遵循、指出了明确方向。公职人员政务处分法是一部规范监察机关的政务处分活动、完善国家监察制度的重要法律,对于推进政务处分的规范化、法治化,实现全面从严治党,推进国家治理体系和治理能力现代化具有十分重要的意义。作为国有企业,要深刻领会思想精髓、丰富内涵和实践要义,并以此指导实践,推动公司党的组织建设不断取得新进展、新成效。各级领导干部要在学习贯彻公职人员政务处分法上走在前、做表率,带头学习、带头遵守、带头维护,不断提高执纪执法的规范化、法治化、专业化水平。

        会议强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,推动公司党建和组织工作更好体现时代性、把握规律性、富于创造性。要在强化理论武装上下功夫,拿出更扎实的举措,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,确保习近平总书记讲话精神落地生根、开花结果。要持续深入建强组织体系,把各级党组织建设成坚决听从党中央指挥、管理严格、监督有力、班子团结、风气纯正的坚强组织。要持之以恒培优干部人才队伍,全方位加强干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,加快建设适应公司高质量发展要求的高素质干部队伍,实行更加积极、开放、有效的人才政策,着力集聚各方面优秀人才。

        会议要求,要学习好、宣传好政务处分法,不断强化党员领导干部的法律意识,形成尊崇法律、遵守法律、捍卫法律的良好氛围,促进党员领导干部依法履职,秉公用权,坚持道德操守,营造风清气正的政治生态。各级纪检监察组织要严格依法依规履职尽责,加强对政务处分法贯彻落实情况的监督检查,监督保障法律落实落地。

铿锵誓词 暖心祝福——热烈庆祝...

集团公司党委召开纪念建党99周...

胜利闭幕,3分钟看张永利代表两...

十三届全国人大三次会议明日开...

西矿集团捐赠2万个口罩支援疫情...

集团公司党委深入检查疫情防控...


公安局备案:63010402000445 青ICP备13000200号
版权所有:西部矿业集团有限公司
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888