和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>新闻中心>公司动态

    集团公司党委召开第4次党建纪检工作推进会

    来源: 作者:2020-08-12 字号:【

    •   党委工作处讯  8月11日,集团公司召开第4次党建纪检工作推进会,传达学习中央、省委相关会议精神,总结分析上半年意识形态工作,安排部署下半年意识形态工作任务,为公司深入推进以“质量、效率、动力”三大变革为引领的高质量发展凝聚强大的精神动力。集团公司党委副书记、工会主席李威,纪委书记、监察专员袁玉龙参加。

        会议传达学习《关于贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神的若干措施》、青海省纪检监察工作座谈会会议精神、《中共西部矿业集团有限公司委员会意识形态工作责任制实施办法》和集团公司《党政领导班子及领导人员年度考核管理办法》,听取玉龙铜业党委、西矿文旅公司党委、肃北博伦矿业党委关于2020年上半年意识形态工作汇报,其他单位以书面形式提交工作汇报。

        会议指出,今年以来,公司上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分认识新时代意识形态工作的地位作用,全面加强对意识形态工作的领导和管控力度,确保了公司意识形态领域安全可控,总体态势平稳向好。在取得成绩的同时更要清醒地认识到意识形态领域的斗争是长期的、复杂的,各级党组织要时刻保持高度的政治清醒和强大的政治定力,把统一思想、凝聚人心作为意识形态工作的出发点和落脚点,进一步加深对意识形态工作重大意义的认识和把握,鼓舞干劲、弘扬正能量、调动积极性,进一步巩固公司意识形态领域向上向好的发展态势,为圆满完成全年各项工作目标任务提供坚强的思想保障。

        会议就如何做好下半年意识形态工作提出四点要求,一是各单位、各部门要不断提高政治站位,强化“极端重要”的思想认识,进一步将意识形态工作与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与当前工作存在的问题和面临的困难结合起来,客观研判、妥善应对,凝心聚力、奋发图强,为公司“十三五”各项工作画上圆满句号。二是公司各级党组织要把政治建设放在首位,持续抓好党委理论中心组的学习,抓好“关键少数”理论学习,抓好全体职工的学习教育,使学习入脑入心,使广大干部职工的意志专注于公司确定的奋斗目标上,为公司改革发展大局作出更大贡献。三是各级党组织要将意识形态工作纳入重要议事日程,进一步细化意识形态工作责任体系和任务清单,层层传导压力,把责任落实到神经末梢。各级党组织书记要切实履行好第一责任人职责,旗帜鲜明冲在一线,牵头抓总、靠前指挥。班子其他成员要严格按照“一岗双责”要求,切实抓好分管领域和职责范围内的意识形态工作。四是各单位要把网络阵地作为重中之重,规范管理、积极利用内部微信、QQ工作群,微信公众平台等多媒体手段,通过形式多样的宣传,大力宣传公司党委在高质量发展进程中的决策部署,公司脱贫攻坚举措及成效,发生在职工群众身边的典型事迹和先进人物,一线干部职工奋力拼搏的感人事迹等,讲好西矿故事,传递西矿声音,对内凝聚合力、对外树好形象。

        公司各基层党组织书记、副书记,党政办公室主任、党务干事、宣传干事视频参会,机关党委各支部书记及组织员,纪检办公室、党委工作处相关人员现场参会。

铿锵誓词 暖心祝福——热烈庆祝...

集团公司党委召开纪念建党99周...

胜利闭幕,3分钟看张永利代表两...

十三届全国人大三次会议明日开...

西矿集团捐赠2万个口罩支援疫情...

集团公司党委深入检查疫情防控...


公安局备案:63010402000445 青ICP备13000200号
版权所有:西部矿业集团有限公司
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888