和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>新闻中心>公司动态

    集团公司党委迅速传达贯彻全省警示教育大会精神

    来源: 作者:2020-08-13 字号:【

    •   党委工作处讯 8月12日下午,集团公司党委书记、董事长张永利主持召开党委(扩大)会议,迅速传达贯彻全省生态环境保护警示教育大会精神,要求各级党组织以木里矿区非法开采问题为镜鉴,坚定不移贯彻落实习近平生态文明思想,不断筑牢生态安全屏障,坚决守住生态安全红线。 

        会议指出,省委省政府在处理媒体报道木里矿区非法开采煤矿事件上旗帜鲜明、态度坚决、行动迅速,更加坚定了集团公司坚定不移推进生态文明建设的决心,更加坚定了集团公司始终坚持新发展理念的决心,更加坚定了集团公司始终坚持绿色发展的决心,公司各级党组织和领导干部要坚决拥护省委省政府决定,做到守土有责、守土尽责,敢于担当、主动作为,坚决向一切破坏生态环境行为作斗争,扎扎实实推进生态环境保护。 

        会议强调,公司各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决遵循习近平生态文明思想,坚决树牢“绿水青山就是金山银山”理念,坚决贯彻“扎扎实实推进生态环境保护”重大要求,坚决落实党中央关于生态环境保护决策部署,坚决扛起青海生态环境保护政治责任,坚决筑牢国家生态安全屏障,把推进生态文明建设融入企业改革发展全过程,将生态保护作为企业实现高质量发展的重要推动力,在生态保护与企业发展中找到共赢的平衡点,实现环境保护和经济发展整体推进。 

        会议要求,公司各级党组织要紧紧围绕供给侧结构性改革主线,牢牢把握高质量发展根本要求,着力构建覆盖产业链全流程的安全环保管控体系,把生态环境保护作为“一把手”工程,进一步强化主体责任,严格落实安全环保责任制,确保责任到位、督查到位、管理到位、执行到位,层层传导压力,切实把安全环保责任落实到每一个岗位、每一道工序,为集团公司高质量发展创造良好环境。成立集团公司生态环境保护领导小组,对各单位进行内部全面排查,研究制定务实有效措施,强化执行力度,确保排查整改工作落到实处。各单位要做好隐患再查再梳理不折不扣抓好整改落实,并建立切实可行的应急预案,不断强化应急救援人员素质,保证迅速、有序、有效地开展应急与救援行动,公司各级纪检监察组织要做好监督,坚决守住生态安全红线,真正实现“绿水青山就是金山银山”。 

        集团、股份两公司班子成员,生产安全环保处负责人参会。 

铿锵誓词 暖心祝福——热烈庆祝...

集团公司党委召开纪念建党99周...

胜利闭幕,3分钟看张永利代表两...

十三届全国人大三次会议明日开...

西矿集团捐赠2万个口罩支援疫情...

集团公司党委深入检查疫情防控...


公安局备案:63010402000445 青ICP备13000200号
版权所有:西部矿业集团有限公司
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888