和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>新闻中心>公司动态

    集团公司党委召开《政务处分法》专题学习会

    来源: 作者:2020-08-15 字号:【

    •   党委工作处讯  为进一步加强对公司各级管理人员的纪法教育,督促各级管理人员依法履职、秉公用权、廉洁从业、坚持道德操守,努力提升纪法意识,做到自觉尊法、学法、守法、用法,8月14日,集团公司党委召开中心组理论学习(扩大)会议,专题学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》。

        会议邀请省委党校法学教研部副主任黄国政教授,对《政务处分法》进行全面解读,集团公司党委书记、董事长张永利,集团、股份两公司班子成员,中层以上干部,各分子公司总经理助理级及以上干部,各级纪检机构负责人、纪检干事等共计465人参加。

        黄国政教授聚焦《政务处分法》实施背景、适用对象、处分种类和主体、处分适用规则、公职人员违法行为等内容,以通俗的语言、新颖的视角、丰富的信息对《政务处分法》相关内容进行全面详细的解读,对国企管理人员适用《政务处分法》的实际运用中必须遵守的原则、值得注意的情形进行了深入浅出、严谨细致的讲解,内容重点突出、逻辑性强,具有很强的指导性。

        会议指出,学习好、贯彻好、执行好《政务处分法》,是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制的重要体现,也是公司各级管理人员牢固树立和强化依法用权意识的迫切需要,公司各级党组织要以此次学习为契机,进一步学习和遵守廉洁从业有关规定,筑牢拒腐防变思想防线,守住纪法红线,树立西矿良好形象,为全面推进依法治企、有效提升公司管理水平贡献力量。

        会议要求,公司各级党组织要切实履行主体责任,抓好《政务处分法》学习宣传和贯彻执行,通过多种学习形式,用好各类宣传载体和信息平台,达到学习教育宣传全覆盖。各级领导干部要切实履行“一岗双责”,带头学深悟透,带头深入基层开展宣讲解读,以更高标准对标对表,秉公用权,以法治思维和法治方式推动企业实现高质量发展。各级管理人员要进一步增强尊法、学法、守法、用法的思想自觉和行动自觉,做到忠诚于党,忠诚于公司,担当尽职。各级纪检干部要采取个人自学、集体研学、以考促学等形式,深刻理解和把握《政务处分法》的立法本意,强化对监察对象的教育管理监督,加强内部现有制度的对照梳理和修订,在学思践悟中贯彻好、执行好有关工作规定和要求。

        与会人员表示,此次培训帮助大家深刻理解了《政务处分法》的内涵精髓,收获颇丰,在今后工作中将继续认真学习宣传贯彻《政务处分法》,强化法律意识,认真履行职责,把纪律和规矩放在心里、落实在行动上,常怀警戒,廉洁从业,努力推动公司各项工作再上新台阶。

铿锵誓词 暖心祝福——热烈庆祝...

集团公司党委召开纪念建党99周...

胜利闭幕,3分钟看张永利代表两...

十三届全国人大三次会议明日开...

西矿集团捐赠2万个口罩支援疫情...

集团公司党委深入检查疫情防控...


公安局备案:63010402000445 青ICP备13000200号
版权所有:西部矿业集团有限公司
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888