和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>新闻中心>公司动态

    公司党委召开生态环境保护专题会议

    来源: 作者:2020-08-21 字号:【

    •   党委工作处讯  8月20日,公司党委召开生态环境保护专题会议,对公司环境保护工作再安排再部署再落实,要求公司所属各单位要以高度的政治自觉,严格履行主体责任,切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央重大要求上来,牢牢把握习近平总书记对青海“三个最大”的省情定位,把生态文明建设放在突出位置来抓,汲取教训、举一反三、立行立改,把习近平生态文明思想树得更牢,把生态环保的责任扛得更实。

        会议指出,近年来西矿集团在省委省政府的坚强领导下,坚定不移贯彻新发展理念,深入实施“五四战略”,把生态文明建设融入企业改革发展全过程,全力推进智慧矿山、智能工厂、花园式工厂、绿色矿山建设,坚定不移走绿色“路”、算绿色“账”、打绿色“牌”,生态文明建设工作取得成效。保护生态环境是公司永不懈怠的政治责任,各单位必须始终坚持“生态优先、绿色发展”鲜明导向,充分认识生态环境保护的极端重要性,切实增强危机感和紧迫感,深刻理解生态环境保护和打好三大攻坚战是坚持生态优先、绿色发展的题中之义,自觉对标中央、省委要求、对标法律法规,模范践行国家生态文明建设要求,在生产经营中既要经济效益、更要碧水蓝天,在生态文明建设中当先锋、作表率。

        会议强调,推进生态文明建设,抓好制度体系建设至关重要,各单位要紧密结合实际,建全生态环境保护管理体系和工作机制,完善与生态文明建设目标任务相适应的配套联动制度,更好地规范、指导和推动各单位环境保护工作。要不断健全完善环保责任制、执行落地机制,真正把制度要求转化为管用实用的岗位要求、工作规范和操作技能,并建立严格的环保问责考核制度,以零容忍态度让制度成为刚性约束和不可触碰的高压线。

        会议要求,各级领导干部要强化政治责任担当,必须把生态文明建设摆在更加突出的位置,进一步增强“四个意识”,坚定担当起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,积极主动作为,认清当前严峻形势,坚持问题导向、目标导向和结果导向,成立集团、股份及各单位党组织书记、总经理“双组长生态环境保护检查领导小组,迅速对公司生产各领域各环节深入开展环保自查,切实履行责任与担当,把该担的担子担起来,把该负的责任扛起来,统筹推进、全力整改、全力攻坚,抓实抓细抓好环境保护各项工作,践行“四个扎扎实实”重大要求,坚持生态保护优先,推动公司高质量发展。 

铿锵誓词 暖心祝福——热烈庆祝...

集团公司党委召开纪念建党99周...

胜利闭幕,3分钟看张永利代表两...

十三届全国人大三次会议明日开...

西矿集团捐赠2万个口罩支援疫情...

集团公司党委深入检查疫情防控...


公安局备案:63010402000445 青ICP备13000200号
版权所有:西部矿业集团有限公司
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888