和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>新闻中心>公司动态

    筑牢国有企业“根”和“魂”——省国资委监管企业党建现场观摩推进会在西矿集团举行

    来源: 作者:2020-08-28 字号:【

    •   党委工作处讯(张 海 李广建)8月27日,青海省国资委监管企业党建现场观摩推进会在集团公司举行,各省属国有企业党委书记、党委副书记(总经理)、专职副书记、纪委书记(监察专员)、党群部部长集体观摩集团公司党的政治建设开展情况。

        省国资委党委副书记、副主任郭臻先,省国资委党委专职副书记杨占忠,省国资委副主任张海满,省国资委二级巡视员元乃光,集团公司党委书记、董事长张永利,集团公司党委副书记、总裁白永强及集团公司班子成员等参加。

        在公司展厅,观摩团观看集团公司党建专题片,通过照片、模型、实物以及讲解员讲解,详细了解公司多年来的发展历程、产业分布及履行社会责任等情况,并通过智慧党建平台、党建展板,重点观摩公司党建工作相关经验做法,听取公司在坚持党的领导、加强党的政治建设等方面工作介绍。

        近年来,公司党委在省委省政府和省国资委党委坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大精神、十九届四中全会精神、省委历次全会精神,以党的政治建设为统领,全面落实管党治党主体责任,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入践行国企“六个力量”,把方向、管大局、保落实的领导作用日益凸显,为企业深化改革、加快高质量发展、全面建设新时代高品质新西矿提供了坚强政治保证。

        随后,观摩团现场观摩公司党委会议。西矿集团党委按照《中国共产党章程》《公司法》《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等相关要求不断规范党委会议事范围和议事程序,严格落实党委前置研究讨论企业重大经营管理事项,充分发挥党委“把方向、管大局、保落实”的领导作用,为国有资产保值增值提供了坚强政治保障和组织保障。

        会上,张永利对省国资委党委、各省属国有企业给予西矿集团的信任和鼓励表示衷心感谢。他表示,在全省上下深入学习贯彻省委十三届八次全会精神之际,省国资委监管企业首场“党建现场观摩推进会”到西矿集团,既是对公司工作成果的检验,更是对公司工作的推动和指导,让公司全体干部职工倍感关怀、深受鼓舞。

        郭臻先在讲话中指出,此次党建现场观摩推进会是深入贯彻落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,着力提升基层党组织政治功能和组织力,促进国有企业基层党建工作水平整体提升的有效举措。近年来,西矿集团党委高度重视企业党建工作,坚定不移以企业党的建设统领企业改革发展稳定工作,全面落实从严治党主体责任,着力把加强基层党组织建设作为提升企业治理体系和治理能力建设重要的着力点,把深入推进国有企业党的建设与生产经营有机结合,把党支部战斗堡垒建设、党员先锋模范作用发挥与实现企业生产目标任务、改革措施落实,党风廉政建设等工作相互融合、相互印证,各项工作取得显著成绩。

        郭臻先强调,要全面加强国有企业党的建设,主动对标先进企业,找寻亮点、对比差距、以观促思,在学习中相互比较、相互对照、认真思考、拿出举措、推进落实、力求实效,进一步抓短板、补漏洞、强落实,以党建明企业思路、谋企业大势、聚企业力量。党员领导干部要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以更实的作风、更实的举措,研究细化企业遇到的问题,拿出实实在在举措,直面困难,迎难而上,实干巧干渡难关,确保全面完成今年目标任务。

        现场剪影 

铿锵誓词 暖心祝福——热烈庆祝...

集团公司党委召开纪念建党99周...

胜利闭幕,3分钟看张永利代表两...

十三届全国人大三次会议明日开...

西矿集团捐赠2万个口罩支援疫情...

集团公司党委深入检查疫情防控...


公安局备案:63010402000445 青ICP备13000200号
版权所有:西部矿业集团有限公司
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888