和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>新闻中心>公司动态

    14万人次!国庆期间茶卡盐湖景区人气火爆

    来源: 作者:2020-10-10 字号:【

    •   西矿文旅讯  10月1日至8日,茶卡盐湖景区共接待游客14万人次,接待自驾车辆达到3.97万辆,其中,来自甘肃、陕西、四川、河南等省份的自驾车数量较多,总占比达到40.42%,西部矿业集团文旅产业板块发展呈现稳中向好态势,茶卡盐湖景区人气火爆,并带动茶卡镇1000余家餐饮、住宿企业快速回暖。

        据悉,国庆期间,景区游客接待总数已接近去年同期水平,单日游客接待量也比去年同期有所突破,自驾游客数量明显上涨。

        国庆前后,茶卡盐湖景区推出多项硬核优惠措施助推文化旅游产业发展,面向全国医护工作者、学生、湖北籍游客等多类人群出台免票、半票等优惠政策,并连续推出多种多样的线上线下活动,包括在国庆前后为购买套票的游客赠送茶卡盐湖文创产品、黄金周之后入住景区酒店的游客赠送景区门票套票等,以给游客带来更好的旅游体验感。

        今年国庆黄金周期间,茶卡盐湖景区在严格防控疫情的同时,通过线上预约、二维码验票、体温检测、降低游客密集入园风险,鼓励错峰出行等多种方式,茶卡盐湖景区把用心、周到的服务呈现给游客。同时,景区机关工作人员等组成旅游志愿者服务队,现场为游客提供服务。

        随着景区游客量的明显提升,也带动了周边吃住行游购娱产业的业绩增长,节日期间,茶卡镇周边酒店入住率、餐饮翻桌率等均明显增加。大美青海今年国庆期间成为国内旅游热门地之一,茶卡盐湖景区也成为入青游客首选之地之一。2020年,茶卡盐湖景区坚持高起点规划、高标准建设、精细化管理,着力在优化景容景貌、完善服务设施、提升景区整体服务能力和服务品质上持续发力,全力创建“5A”级景区,为带动全省旅游经济复苏注入新动力。

       

铿锵誓词 暖心祝福——热烈庆祝...

集团公司党委召开纪念建党99周...

胜利闭幕,3分钟看张永利代表两...

十三届全国人大三次会议明日开...

西矿集团捐赠2万个口罩支援疫情...

集团公司党委深入检查疫情防控...


公安局备案:63010402000445 青ICP备13000200号
版权所有:西部矿业集团有限公司
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888