和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>新闻中心>公司动态

    西矿集团各单位迅速动员部署作风突出问题集中整治专项行动

    来源: 作者:2020-10-14 字号:【

    •   自集团公司召开作风突出问题集中整治专项行动动员部署会以来,公司各单位积极响应、迅速行动,动员全体干部职工坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,严格落实党中央关于党要管党、全面从严治党部署要求,以木里矿区非法采矿教训为镜鉴,从严从实推动作风建设和反腐败斗争,着力整治形式主义、官僚主义突出问题,进一步推动形成真抓实干良好氛围,营造风清气正政治生态环境。 

        锡铁山分公司 

        10月2日,锡铁山分公司召开作风突出问题集中整治专项行动工作部署会议。会议要求,一是要统一思想、提高认识,及时传达并认真学习作风突出问题集中整治专项行动工作会议精神;二是广大党员领导干部要切实改进工作作风,着力解决“推、拖、怕、贪”的问题,强化履职担当,树立良好形象;三是要以此次专项行动为契机,自觉查摆问题,积极转变作风,以更加饱满的热情、更加优良的作风、更加务实的举措,创造出更加优异的成绩,为加快推动高质量发展做出更大贡献。

        大梁矿业公司 

        10月5日,大梁矿业公司召开作风突出问题集中整治专项行动工作部署会。会议要求,一是深刻领会相关精神,紧紧抓住专项行动的重要性、针对性、实效性这“三性”。二是掌握方法要领,提高活动质量。专项行动采取集中学习、自查自纠、督促整改相结合的方式进行,要坚持边学边查、边学边纠、边学边改,把学习和查纠贯穿专项行动全过程。三是以解决问题检验专项行动实效,聚焦着力解决“推、拖、怕、贪”的问题,从形式主义、官僚主义背后查找思想问题、党性问题。四是全体中层以上管理人员,特别是公司班子成员,认真学习领会文件精神,以良好的作风确保这次专项行动取得扎扎实实的成效。

        鑫源矿业公司 

        10月2日,鑫源矿业召开作风突出问题集中整治专项行动工作部署专题会。会议传达学习相关文件精神,并对公司开展作风突出问题集中整治专项行动进行安排部署。一是各支部要及时传达学习此次专题会议精神。二是全体党员干部要提高思想认识、政治站位,将作风建设作为一项长期性、常态化的工作来抓,要力戒形式主义、官僚主义、奢靡之风。以此次作风突出问题集中整治为契机,查找问题,扎扎实实整改,确保有力有效实现公司全年生产经营目标。三是强化学习,在学懂弄通上下功夫,聚精会神读原著、学原文、悟原理,坚持学思用贯通、知行统一,做到学有所悟、学有所得。四是要学以致用,在实际行动上见成效,党员干部要全面系统学、深入思考学、联系实际学,更加自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决公司生产经营实际问题,推动公司高质量发展。

        肃北博伦公司、西矿钒科技公司 

        10月10日,肃北博伦公司党委召开作风突出问题集中整治专项行动部署会议。会议要求,一是党员干部要深入学习领袖思想,必须坚守生态环境保护底线,严防生产安全红线,认真遵守生态环境保护、生产安全各项规章制度,坚决杜绝在生态环境保护、生产安全工作上出现问题;二是各级党员干部要坚持以问题为导向,不断改进工作作风,真正做到履职尽责、廉洁从业。三是公司领导干部要严格执行带班、值班制度,围绕工作分工尽责担当,确保肃北博伦公司、西矿钒科技公司生产安全稳定运行;四是要严格对照集团公司开展作风突出问题集中整治专项行动实施方案,结合全年指标任务工作实际,落实专项行动各项部署;五是成立作风突出问题集中整治专项工作小组,要把作风建设作为一项长期的工作来抓,认真查摆问题,实实在在整改,着力解决“推、拖、怕、贪”的问题,确保整改有成效,为公司创造风清气正的政治生态环境。

        青海铜业公司 

        10月10日,青海铜业党委组织召开作风突出问题集中整治专项行动动员部署会。会议要求,一是统一思想,充分认识开展作风突出问题专项整治的重要性。公司各级党员领导干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识到开展作风突出问题专项整治的重要性、必要性;二是认真查摆,切实解决好公司在作风方面存在的突出问题。以更高的标准严格要求自己,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真做好本次专项整治工作;三是加强领导,扎实推进作风整治专项行动。公司领导班子要带好头、做好表率,把专项整治行动作为落实从严治党的重要工作内容,与生产经营工作同部署、同推进、同落实,做到统筹协调、同步推进。

        西矿科发公司 

        10月10日,科技发展公司直属党支部召开作风突出问题集中政治专项行动工作部署会。会议要求,一是公司上下所有党员干部要深刻认识作风建设的重要性和紧迫性,统一思想、深化认识、提高站位,全面掀起作风突出问题集中整治专项行动会议精神的学习热潮;二是公司各级领导要迅速行动,对照自纠,按照梳理出的3大类21条重点纠治问题,排查整治自身存在的问题;三是不断推动作风建设工作常态化、长效化,并与公司生产经营工作同部署、同推进、同检查、同落实;四是要强化督导,压实责任,全力确保公司年度计划内的各项工作取得实效,并谋划好明年的工作任务。

        西部镁业公司 

        10月10日,西部镁业公司党总支组织召开作风突出问题集中整治专项行动工作部署专题会议。会议要求,以此次行动为契机,主动聚焦,查找问题。要结合本部门、本车间实际,深入查找和集中解决部门、车间和个人在工作纪律、作风建设方面存在的突出问题,敢于正视问题,敢于自我揭短,自我亮丑。要树立勇于自我纠正、自我修复的思想、态度,解决和整改自身存在和出现的问题。二要进一步转变和改进工作作风,规范工作流程和秩序,严肃工作纪律,增强广大干部职工的政治意识、规矩意识、大局意识、责任意识、担当意识,全面提升工作效能和生态文明环保思想,营造风清、气顺、心齐、劲足的创业干事氛围和环境。三要结合“两学一做”专题学习教育,加强党纪政纪经常性教育,特别是习近平生态文明思想和制止餐饮浪费行为指示精神,认真落实中央生态环保政策和生态环保督察组反馈问题整改要求,加强公司环保工作,提升企业内部管理和外部形象。四要通过此次作风建设专项整治工作,从党员干部“思想认识、干事热情、工作效率、担当意识、廉洁自律”五个方面进行深刻剖析,切实履行一岗双责,进一步增强党员干部在难题面前敢于开拓,在矛盾面前敢抓敢管,在风险面前敢担责任的动力与能力,以作风建设新成效为西部镁业公司生产经营和发展保驾护航,为推进高质量发展贡献力量。

        青海盐业公司 

        9月30日,青海省盐业公司党委召开作风突出问题集中整治专项行动工作部署会议。会议强调,一是全体党员干部要提高政治站位,从公司实际出发,从本职工作入手,集中开展作风突出问题集中整治专项行动,并以此次专项整治行动为契机,进一步树牢纪律观念,转变工作作风,强化实干精神,狠抓工作落实,在认真完成好本职工作的基础上,积极为公司第四季度工作任务完成贡献力量。二是各党支部要深刻认识开展此次集中整治行动的重要性、必要性,切实增强责任感和紧迫感。三是全体党员干部要有自我革新的决心,认真检视存在的问题,制定切实可行的整改措施,确保专项行动落到实处。四是领导班子要全面履行职责,强化示范引领作用,加强督导检查,务必使集中整治专项行动取得实实在在成效。

        西矿财务公司 

        10月10日, 西矿集团财务公司直属党支部召开作风突出问题集中整治专项行动动员部署会。会议要求,一是要认真学习领会贯彻集团公司此次作风突出问题集中整治专项行动的方案和要求,严格落实3大类21条内容;二是领导干部要认真梳理自身作风突出问题,列出清单,逐一整改;三是要将此次作风突出问题整改工作与公司各项中心工作相结合,确保金融服务工作再上新台阶;四是认真学习落实习近平总书记的指示和批示精神,做到学用结合,为西矿集团高质量发展贡献力量。

        西矿同鑫化工公司 

        10月9日,西矿同鑫化工公司党总支召开作风突出问题集中整治专项行动工作部署会。会议要求,一是要统一思想、提高认识,要以此次专项整治行动为契机,进一步树牢纪律观念,转变工作作风,强化实干精神,狠抓工作落实,全力完成第四季度的工作任务。二是要切实改进工作作风,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,树立大局观念,各部门、车间相互协调、相互配合,要有发现问题的能力也要有解决问题的能力,真正做到履职尽责、担当作为,遵规守纪、廉洁从业。三是要坚持刀刃向内,扎扎实实找问题、实实在在做整改。通过汲取木里矿区非法采矿的深刻教训,着力解决“推、拖、怕、贪”和“懒”的问题,强化履职担当,树立模范带头作用。四是要将作风建设作为一项长期性、常态化的工作来抓,绝不搞形式、走过场。通过深入学习领袖思想、严格自查自纠、不断集中整治、巩固整治成果,始终保持公司政治生态风清气正。

        西矿物业公司 

        10月10日,西矿物业党总支召开作风突出问题集中整治专项行动工作部署会。会议要求,一是公司党员领导干部提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,有的放矢,精准纠治。二是各级负责人要带头认真排查,列出清单并建立台账。三是各部门要协调配合,确保各项问题整改项目件件有回应,落地有声音。四是公司所属各部门、分公司、物业部要加强督导检查,推动落实。由党总支副书记牵头,党政办配合,做好工作落实的全程督导和跟踪问效,以刚性措施推动工作落实落地落细,取得实实在在的效果。

        西矿资源开发公司 

        10月12日,格尔木西矿资源开发公司直属党支部召开作风突出问题集中整治专项行动动员部署会议,就公司作风突出问题集中整治专项行动工作进行安排部署。会议要求,一是领导班子成员要统一思想,提高站位,认清形势,强化学习;二是领导班子成员要刀刃向内,对照责任清单,认真梳理、查摆自身问题;三是高度重视此次作风突出问题集中整治专项行动工作,把握当前形势,结合公司重点工作,基建期间改扩建项目等,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,重在落实,重在整改,确保各项工作取得实效。

        西矿规划设计公司 

        10月12日,西矿规划设计公司召开作风突出问题集中整治专项工作会议。会议要求,一是要认真学习领会贯彻集团公司此次作风突出问题集中整治专项行动的方案和要求,严格落实 3 大类21 条内容,列出清单,逐一整改; 二是要将此次作风突出问题整改工作与公司造价咨询和工程设计工作相结合,严把工程造价审核关和设计质量关;三是认真学习落实习近平总书记的指示和批示精神,做到学用结合,为西矿集团高质量发展贡献力量。

        西矿建设公司、西矿钢构公司 

        10月10日,西矿建设、西矿钢构公司召开作风突出问题集中整治专项行动动员部署会。会议要求,公司各级党员领导干部要高度重视,将作风突出问题集中整治专项行动作为落实从严治党的重要工作内容,坚持问题导向,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深刻检视,深入查摆,列出问题清单、整改清单、责任清单,明确整改时限,有力有效推进,形成一体推动、一体落实的工作机制,坚决将集团公司党委决策部署不折不扣落到实处。 

铿锵誓词 暖心祝福——热烈庆祝...

集团公司党委召开纪念建党99周...

胜利闭幕,3分钟看张永利代表两...

十三届全国人大三次会议明日开...

西矿集团捐赠2万个口罩支援疫情...

集团公司党委深入检查疫情防控...


公安局备案:63010402000445 青ICP备13000200号
版权所有:西部矿业集团有限公司
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888