和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>新闻中心>公司动态

    集团公司召开安全环保管理人员履职能力考核动员会

    来源: 作者:2020-10-17 字号:【

    •   党委工作处讯(张 海)为进一步提升公司安全环保管理人员专业知识及岗位技能水平,提高安全环保管理人员履职履责能力,有效提高公司安全环保管理水平,10月15日,集团公司召开安全环保管理人员履职能力考核动员会,集团公司党委副书记、工会主席李威参加并讲话,集团公司纪委书记袁玉龙等公司领导及安全环保处相关人员现场参加,各单位安全环保管理人员视频参会。

        会议宣读《关于开展西部矿业集团有限公司安全环保管理人员履职能力考核的通知》,本次考核范围为各单位安全环保管理人员,重点开展地下矿山、危险化学品、冶炼及盐湖化工等生产单位安全环保管理部门负责人及管理人员的履职能力考核评估,主要针对各单位设备、工艺、安全设施、安全保护装置、风险管理及安全环保管控清单等进行理论测试,同时对安全环保管理人员的隐患排查及风险识别、解决实际问题、沟通协调及管理等方面能力进行评估。 

        会议指出,近年来公司持续加强安全责任体系建设,不断提升安全环保工作信息化水平,安全生产和环境保护工作稳步提升,为公司实现扭亏增盈、持续增效做出积极贡献。特别是深入开展绿色矿山、智慧矿山和花园式工厂建设取得良好成效。各单位要持续找短板、补弱项、抓落实,推动公司安全环保工作再上新台阶。

        会议强调,各级党组织必须不断提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛起生态文明建设的政治责任,确保党中央关于生态环境保护的决策部署落到实处。各级领导和安全环保工作管理人员要从讲政治的高度充分认识做好安全环保工作的重大意义,始终践行“绿水青山就是金山银山”理念,深入贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,做到守土有责、守土担责、守土尽责。各单位要持续推进安全生产责任体系建设,明确安全生产责任,建立健全责任清单,明确职责,进一步完善安全环保管控平台建设,不断提升安全环保工作的信息化水平。 

        会议要求,此次考核是公司进行的一次能力评估,也是安全环保管理人员的一次自我审视和自我评价,各单位要以此次考核为契机,进一步提升公司安全环保综合管理水平,在全公司上下形成事有人管、责有人负的责任体系。

用“绿色”绘就锌业分公司高质...

一组图带你看玉龙铜矿改扩建工...

铿锵誓词 暖心祝福——热烈庆祝...

集团公司党委召开纪念建党99周...

胜利闭幕,3分钟看张永利代表两...

十三届全国人大三次会议明日开...


公安局备案:63010402000445 青ICP备13000200号
版权所有:西部矿业集团有限公司
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888