和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>新闻中心>公司动态

    暖心!西部矿业“硬核”举措实力关爱员工

    来源: 作者:2020-11-06 字号:【

    • 文丨阿玉雲 

        回家的路有多长? 

        可能有千余公里之遥,也可能要经过数天的舟车劳顿。这一切,集团公司党委看在眼里、急在心里。近期,集团公司党委深入研究、科学谋划、多措并举,只为让职工的心离家更近一点。 

        玉龙铜业、鑫源矿业两地均处高海拔偏远地区,特定的地理位置让职工回家的路异常艰难。几百公里,对于交通发达地区来说也就几小时……但是对于偏僻而且交通不便的玉龙铜业和鑫源矿业职工来说,一直是困扰大家的大难题。 

        “我每次从矿区出发到昌台转车再到康定,500多公里的路要走13个小时,如果遇到堵车,两天才能到康定,还得在康定住一晚,再到成都转车回甘肃,回趟家来回就得花费6到7天时间,坐车简直是煎熬。”鑫源矿业员工张延安说道。 

        怎能让艰辛的路途阻挡职工回家的脚步?针对玉龙铜业和鑫源矿业位置偏、回家难、乘车安全风险系数高等实际情况,集团公司党委深入调研,详细了解职工回家难点和痛点,坚决贯彻落实以人为本的人文关怀理念,切实把解决好职工面临的最困难、最操心、最忧虑的实际问题放在心上、抓在手上、落实到行动上,研究出台一系列关心关爱职工的“硬核”举措,在职工差旅报销方面加强保障,重视职工出行安全与出行便捷,做员工的“知心人、暖心人、贴心人”。 

        关爱职工方面,这一举措绝对超级“硬核”。以后,玉龙铜业和鑫源矿业职工出差及休假均可乘坐飞机。据统计,每年近600名职工从这一“硬核”举措中受益,每年为职工报销机票费用增加近800万元,这一“暖心”措施极大地缩短了职工出行的路途时间,提高出行安全系数,提升员工的幸福感、获得感。

        除了为职工报销机票,针对往返机场路途冬季结冰、夏季泥石流灾害频发等因素,鑫源公司专门购置商务车用于接送休假、出差往返的职工。为员工提供“专车”服务,既避免了买票难、转车累的问题,让职工真真切切感受到公司的温暖。

        “以前,每次休假坐班车,在路上都会吐的死去活来,以后有公司专车接送,还能乘飞机回家,路途时间缩短了一半,再也不用遭罪了,幸福感满满。”玉龙铜业员工张海娟高兴地说。

        近年来,西矿集团始终把人文关怀贯穿企业文化建设全过程,以企业发展成果与职工共享的理念,采取多种形式让广大职工深切感受到公司的关爱和温暖,有效提升了职工对公司的认同感和归属感,激发了广大职工爱岗敬业、无私奉献的工作热情,广大职工充分享受着企业改革发展的红利,美好生活的喜悦洋溢在每一位职工的脸上……

再学习、再领会、再出发丨集团...

用“绿色”绘就锌业分公司高质...

一组图带你看玉龙铜矿改扩建工...

铿锵誓词 暖心祝福——热烈庆祝...

集团公司党委召开纪念建党99周...

胜利闭幕,3分钟看张永利代表两...


公安局备案:63010402000445 青ICP备13000200号
版权所有:西部矿业集团有限公司
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888