和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>新闻中心>公司动态

    集团公司党委举办理论学习中心组(扩大)第二期专题读书班

    来源: 作者:2020-11-09 字号:【

    •   党委工作处讯 11月8日,集团公司党委举办理论学习中心组(扩大)第二期专题读书班,再次传达学习党的十九届五中全会精神,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,进一步增强在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下再创新辉煌的坚定决心和必胜信心。集团公司党委书记、董事长张永利主持,两公司班子成员,各处室负责人参加。 

        学习会上,张永利再次传达学习党的十九届五中全会精神,党委副书记、工会主席李威领学《习近平谈治国理政》第三卷“谱写新时代中国特色社会主义新篇章,坚持和加强党的全面领导,完善和发展我国国家制度和治理体系,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚”四个专题内容。公司领导李威、李健平、李义邦、华金仓分别结合自己的所思所悟进行研讨发言。

        会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷一脉相承、有机统一,是在新时代治国理政新实践中产生的新理论,也是被新实践证明了的新理论,更是指导新实践的新理论。要通过学习《习近平谈治国理政》第三卷,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、实践要求和蕴含其中的马克思主义立场观点方法,进一步坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

        会议指出,当今世界面临百年未有之大变局,经济下行压力加大,来势汹汹的新冠肺炎疫情加速了国际格局演变,闭幕不久的五中全会是一个承前启后、继往开来的时间节点,习近平总书记的重要讲话,科学回答了关系党和国家事业发展的许多重大理论和实践问题,是做好今后五年乃至更长时期我国经济社会发展工作、谱写经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹新篇章的根本遵循和行动指南,为我们今后发展提供了遵循,指明了方向。

        会议要求,要深刻把握“十三五”时期取得的成就,坚定理想信念,保持信心定力。“十三五”即将收官,党和国家各项事业取得新的重大成就,鼓舞人心,公司要在牢固树立信心、保持战略定力的基础上,认真总结“十三五”时期改革发展取得的成绩,对照全年目标任务进行“盘点”,查漏补缺、逐项攻坚,尤其要紧盯生态环保、生产经营、项目建设等重点工作,强化责任、督导落实,确保圆满完成预期目标,进一步在公司传递信心、增进信心,汇聚成无坚不摧、无往不胜的滚滚洪流。 

        会议强调,要深刻把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局这一核心要义,筑牢思想基础,凝聚奋进共识。当前,公司的“十四五”规划在编制之中,要结合十九届五中全会精神,注重总结经验与开拓创新相结合,整体谋划与重点突破相结合,把习近平总书记提出的“三个最大”省情定位,省委提出的“四个扎扎实实”“五四战略”和“一优两高”战略部署,转化为公司“十四五”发展的目标愿景、总任务、发展路径和战略举措,为公司更好融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局献计出力。要着眼大局、胸怀全局,从五中全会作出的重大决策部署中找到公司改革发展的结合点、支撑自身发展的着力点、深化改革创新的突破点,不断激发公司发展潜能和效能,以绿色引领可持续发展,以创新催生新发展动能,以开放拓展新发展局面,推动全会精神在公司具体化实践化。要把握高质量发展、高效能治理的时代主题,不断加强自身建设,紧紧聚焦主责主业,在理念思路、方法路径、制度建设等方面加强探索和创新。 

        会议要求,要深刻把握十九届五中全会激发出来的昂扬锐气,做好当前工作,谋划明年工作。党的十九届五中全会在“两个一百年”奋斗目标交汇期这一特殊的时间节点,全面总结“十三五”的不平凡历程和决定性成就,擘画出“十四五”乃至更长时期我国发展的壮丽图景,极大地激发了全国各族人民万众一心、顽强奋斗的精气神。我们要把这种精气神转化为立足干事创业的动力,以“等不起、慢不得、坐不住”的责任感、紧迫感、使命感,全力做好当前和今后的工作。 

再学习、再领会、再出发丨集团...

用“绿色”绘就锌业分公司高质...

一组图带你看玉龙铜矿改扩建工...

铿锵誓词 暖心祝福——热烈庆祝...

集团公司党委召开纪念建党99周...

胜利闭幕,3分钟看张永利代表两...


公安局备案:63010402000445 青ICP备13000200号
版权所有:西部矿业集团有限公司
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888