和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>新闻中心>公司动态

    公司2家单位入选全国“科改示范企业”名单

    来源: 作者:2021-01-06 字号:【

    •   2020年4月,国务院国有企业改革领导小组办公室对完成改革方案备案的204户“科改示范企业”名单进行公布,近日,对“科改示范企业”名单进行了动态调整,公司所属西部矿业集团科技发展有限公司、青海西部镁业有限公司入选。 

        

       “科改示范行动”是继国企改革“双百行动”、“区域性综改试验”后的又一国企改革专项工程,共选取了200余户改革创新紧迫性较强的国有科技型企业,在切实加强党对国有企业的全面领导、坚决防止国有资产流失的前提下,按照高质量发展要求,进一步推动深化市场化改革,重点在完善公司治理、市场化选人用人、强化激励约束等方面探索创新、取得突破,打造一批国有科技型企业改革样板和自主创新尖兵,在此基础上复制推广成功经验。 

       

        科技是强盛之基,创新驱动是大势所趋。近年来,西矿集团着眼于具有行业核心竞争优势和供给侧结构性改革优势的新领域,坚持把科技创新作为引领发展的第一动力,努力培育新型产业,稳步推动高新技术企业认定、创新平台建设等工作,用“科技”助力“转型”、用“创新”助力“发展”,走上了一条从单一有色金属到多元产业协同发展的“西矿之路”。 

战·玉龙 | 看!西矿“一号工程...

再学习、再领会、再出发丨集团...

用“绿色”绘就锌业分公司高质...

一组图带你看玉龙铜矿改扩建工...

铿锵誓词 暖心祝福——热烈庆祝...

集团公司党委召开纪念建党99周...


公安局备案:63010402000445 青ICP备13000200号
版权所有:西部矿业集团有限公司
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888