和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>新闻中心>公司动态

    集团公司党委召开2021年党建暨党风廉政建设工作会议

    来源: 作者:2021-02-19 字号:【

    •   党委工作处讯(阿玉雲)  2月18日,集团公司党委召开2021年党建暨党风廉政建设工作会议,全面总结2020年党建及党风廉政建设工作,安排部署2021年重点工作。集团公司党委书记、董事长张永利主持,集团、股份公司党委委员、纪委委员、班子成员及相关处室负责人参加,公司各基层党组织书记、纪检机构负责人视频参会。

      图片

        会上,西矿文旅公司、青海盐业公司党委书记就做好2021年党建工作作表态发言,青海铜业公司、西矿钢构公司纪检机构负责人就做好2021年纪检工作作表态发言,会议签订《2021年度党建工作目标责任书》及《2021年度党风廉政建设责任书》。

       图片图片

        会议指出,过去的一年,公司党委全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持不懈以党的政治建设为统领,坚定不移践行新发展理念,以上率下,转变作风,战疫情、稳生产、保供销,抓安全、练本领、强基础,取得了疫情防控和生产经营“双胜利”,为“十三五”圆满收官写下了浓墨重彩的一笔。2021年是中国共产党成立100周年,是公司建设“全省领先、国内一流、国际知名”企业集团的开局之年,面对新时代新任务新要求,公司各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,切实增强对新形势下党的建设极端重要性的认识,学深悟透做实习近平总书记关于党的建设的重要论述和新时代党的建设总要求,不断增强做好党建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓重点、补短板、强弱项,切实以高质量党建引领公司高质量发展。 

      图片

        会议强调,坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的光荣传统,是国有企业的“根”和“魂”,要抓住党的政治建设这个统领,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要把准政治方向抓党建,坚定不移坚持党对一切工作的领导,毫不动摇把党建各项措施落到实处,不断提高党的建设质量。要着眼发展大局抓党建,把提高企业效益、增强企业竞争实力、实现国有资产保值增值作为公司各级党组织工作的出发点和落脚点,坚持以改革发展成果检验各级党组织的工作和战斗力。要围绕解决问题抓党建,把巡视发现的问题和反馈意见当作提升工作的机遇、改进工作的动力,坚持举一反三,做好建章立制,为新时代追赶超越提供坚强政治引领保障。

      图片

        会议强调,要抓实重点任务,持续在党建与生产经营深度融合上下功夫,主动担当、走在前列、干在实处,坚持把党的政治建设摆在首位,持之以恒加强党的思想建设,持之以恒加强党的组织建设,持之以恒抓好党的作风建设和纪律建设,在新起点上开创各项工作新局面。

      会议要求,进入“十四五”开局之年,建设“全省领先、国内一流、国际知名”的蓝图已经绘就,公司广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委省政府的坚强领导下,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,弘扬“坚信、坚持、坚守”的玉龙精神,坚信党对国有企业的领导,坚持矿业报国的使命,坚守奉献高原的赤子之心,脚踏实地,勤勉耕耘,奋力前行,凝聚起逐梦前行的磅礴伟力,以优异成绩庆祝建党100周年!

       

春节坚守!他们就是西矿最美“...

战·玉龙 | 看!西矿“一号工程...

再学习、再领会、再出发丨集团...

用“绿色”绘就锌业分公司高质...

一组图带你看玉龙铜矿改扩建工...

铿锵誓词 暖心祝福——热烈庆祝...


公安局备案:63010402000445 青ICP备13000200号
版权所有:西部矿业集团有限公司
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888