和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>新闻中心>公司动态

    集团公司党委召开巡视反馈意见整改专题民主生活会

    来源: 作者:2021-02-23 字号:【

    •   党委工作处讯(阿玉雲)  按照省委第四巡视组反馈意见的有关要求, 2月22日,集团公司党委召开巡视反馈意见整改专题民主生活会,聚焦“巡视反馈问题整改”主题,坚持问题导向,联系班子和个人思想工作实际,深刻对照检查,认真分析原因,严肃认真开展批评和自我批评,切实增强党委班子政治判断力、政治领悟力、政治执行力。集团公司党委书记、董事长张永利主持并代表党委班子进行对照检查,集团公司党委班子成员参加,经营班子成员列席会议。

      图片

        会议围绕持续学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,全面落实省委王建军书记在听取十三届省委第八轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,深刻领会中央和省委关于巡视整改工作的新部署新要求,认真对照省委第四巡视组巡视反馈意见,以自我革命的勇气和担当精神对照检查、剖析根源、强化整改,真正做到“红红脸、出出汗、排排毒”,为公司高质量发展提供坚强政治保证。

        会前,集团公司党委高度重视,聚焦会议主题,坚持问题导向,高标准、严要求,专题研究部署、精心组织学习研讨、认真制定整改方案、深入查摆突出问题,为召开省委巡视反馈意见整改专题民主生活会打下了坚实的基础。

      图片

        会议通报民主生活会准备情况。张永利代表集团公司党委作对照检查发言,并带头作自我批评,主动接受班子成员的批评,其他班子成员逐一进行对照检查发言,逐一开展批评与自我批评。大家紧紧围绕省委第四巡视组反馈的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查摆问题、深刻剖析原因、明确整改举措,自我批评直面问题、不怕亮丑,相互批评真刀真枪、较真碰硬,达到了统一思想、明确方向、红脸出汗、增进团结的目的,为今后整改明确了方向和措施。

        会议指出,本次专题民主生活会聚焦巡视反馈整改意见,认真开展批评和自我批评,深刻剖析产生问题的思想根源,提出实实在在的整改措施,达到了提高认识、统一思想、改进工作的目的。会议要求,要用好这次会议成果,全面增强巡视整改的高度自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把巡视整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务,充分认识整改落实工作的重要性和紧迫性,以一丝不苟的作风、一抓到底的毅力,把各项整改要求不折不扣落到实处。要以强有力的措施抓好整改落实,班子成员要担起牵头整改的责任,坚持以上率下,以钉钉子精神狠抓问题整改,确保整改工作真到位、全到位、严到位。要以巡视整改为契机,继续在严和实、深和细上下功夫,增强全面从严治党的系统性、创造性、时效性,把巡视整改和当前重点工作结合起来,以整改促改革、促创新、促进步,带动全公司各项工作整体提升,持续巩固提升整改成效。

春节坚守!他们就是西矿最美“...

战·玉龙 | 看!西矿“一号工程...

再学习、再领会、再出发丨集团...

用“绿色”绘就锌业分公司高质...

一组图带你看玉龙铜矿改扩建工...

铿锵誓词 暖心祝福——热烈庆祝...


公安局备案:63010402000445 青ICP备13000200号
版权所有:西部矿业集团有限公司
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888