English | 和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页| 新媒体

您当前的位置: 首页>新闻中心>媒体报道

【新华网】茶卡盐进入中国邮政速递物流网

来源: 作者: 2017-03-03 字号:【

  • 摘要

      3月2日,青海省盐业股份有限公司与中国邮政集团公司青海省分公司举行战略合作签约仪式,中国邮政速递物流网络体系助推茶卡盐走进千家万户,有效拓宽茶卡盐供应渠道,确保边远地区供应。

      3月2日,青海省盐业股份有限公司与中国邮政集团公司青海省分公司举行战略合作签约仪式,中国邮政速递物流网络体系助推茶卡盐走进千家万户,有效拓宽茶卡盐供应渠道,确保边远地区供应。中国邮政集团公司青海省分公司党组书记、总经理周新峰与青海省盐业股份有限公司党委书记、董事长刘继跃等两公司领导出席签约仪式。

      随着国家盐业体制改革方案的全面实施,为久负盛名的青海茶卡盐走向全国老百姓的餐桌创造了良好的条件。青海省盐业股份有限公司围绕供给侧结构性改革和盐业体制改革,加快改善生产工艺,依托柴达木茶卡盐湖丰富的资源,着力实施“增品种、提品质、创品牌”战略,不断提升产品质量、扩大品牌优势、拓展市场份额,使青藏高原天然无污染的茶卡盐走出青海、走向全国、走向世界。中国邮政集团公司青海省分公司是省内唯一一家集实物流、资金流、信息流“三流合一”的综合服务企业,拥有强大的物流配送网络,担负着省内邮件的物流和投送服务工作。

      根据协议,中国邮政集团公司青海省分公司将为青海盐业公司提供青海省内食盐物流配送,从茶卡、柯柯盐厂至西宁市仓储物流配送,再从西宁市至省内各市、州、县及市区物流配送,茶卡盐将在省内建起完善的物流体系,实现省内全覆盖,并立足青海逐步向全国延伸。同时,中国邮政“邮掌柜”电商平台业务也将全面开放,提供全程订货、配送和资金结算业务。借助邮政速递物流网络体系配送天然无污染的茶卡盐,有效拓宽了茶卡盐供应渠道,确保偏远地区供应。

      双方本着“合作、共享、互利、共赢”的原则,按照市场化运作方式,进一步加强双方在物流配送方面的合作,促进共同发展,为我省的经济发展做出新的努力和贡献。

    (来源:《新华网》2017年3月3日 作者:张春云 

      链接:http://www.qh.xinhuanet.com/information/20170303/3671537_m.html?from=timeline

 
相关文章


版权所有:西部矿业集团有限公司 青ICP备13000200号
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888