English | 和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>新闻中心>媒体报道

    【青海新闻网】西矿收获全省两个"学雷锋活动示范点"和一个"岗位学雷锋标兵"

    来源: 作者: 2017-03-10 字号:【

    •  

           
        西部矿业“李英菊”公益志愿队为福利院老人包饺子。

        青海新闻网讯 日前,省委宣传部、省文明办对全省16个单位命名为“青海省学雷锋活动示范点”,对16名同志命名为“青海省岗位学雷锋标兵”,其中西矿集团茶卡盐湖文化旅游发展股份有限公司、西部矿业“李英菊”公益志愿服务队被命名为“青海省学雷锋活动示范点”,西部矿业青海铜业有限责任公司职工李英菊被命名为“青海省岗位学雷锋标兵”。

        2016年以来,西部矿业集团有限公司深入开展思想道德建设,大力弘扬和培育企业精神,着力培育和践行社会主义核心价值观,广泛深入地开展群众性精神文明创建活动,企业文化建设不断引向深入,广大职工立足岗位、甘于奉献,思想道德素质和企业文明程度有了显著提高,涌现出了一批先进人物和先进事迹。经公司认真选拔推荐,省相关部门各级严格审核推荐,西矿集团茶卡盐湖文化旅游发展股份有限公司、西部矿业“李英菊”公益志愿服务队和西部矿业青海铜业有限责任公司职工李英菊分别被省委宣传部和省文明办命名为“青海省学雷锋活动示范点”和“青海省岗位学雷锋标兵”。

        茶卡盐湖景区工作人员拾金不昧。 

        茶卡盐湖旅游公司始终坚持把学雷锋工作作为加强精神文明建设的一项硬任务抓紧抓好,立足景区实际,提出“创建文明新景区,打造精品高服务”的理念,明确建设“文明景区、和谐景区、先进景区、精品景区”的目标,紧扣“一切为了游客”的主线,以传承“雷锋精神”为抓手,深入开展“社会主义核心价值观”教育活动。2016年,茶卡盐湖景区接待170多万次游客,职工帮助游客捡拾遗失物品、救助老弱病残,抢救中暑昏迷游客……用实际行动践行着雷锋精神,先进事例共计发生500余例,服务游客、帮助游客的场面经常在茶卡盐湖景区出现,获得了广大游客的一致好评,向外界展示了青海热情好客的服务形象和国有企业守信用重责任的特有精神。2016年,先后荣获国家旅游局授予的最佳旅游秩序景区称号、全国旅游系统先进集体荣誉。

        2016年7月,西部矿业成立以李英菊同志名字命名的“李英菊”公益志愿服务队,下设10个分队,共有志愿者509人,收到职工志愿者个人用于学雷锋献爱心捐款3.07万元。志愿服务队成立后,积极开展学雷锋志愿活动,利用周末时间,到公司联点扶贫的贫困村,对大通县朔北藏族乡东至沟村119户、麻家庄村305户、小龙院村184户,民和县中川乡团结村202户、曲麻莱县麻多乡郭洋村208户中展开学雷锋送温暖帮扶活动。同时,积极筹集资金,为西宁社会福利院残智障代养人员、社会化养老、精神病、大龄重残供养青少年等服务对象送去关爱和祝福,赠送了价值9万元的25公斤大型洗衣机、30张四连桌椅,索尼投影机1台等生活文体用品,并为西宁社会福利院三百多名服务对象朋友们准备了热乎乎的羊肉捞饭(午餐),与他们一起包饺子(晚餐),一起用餐,开展《相亲相爱一家人》等十多个精彩节目大型联欢演出活动。一系列品牌活动,成为传承雷锋精神、带头践行核心价值观的杰出代表和先进典范。李英菊作为一名普通员工,积极带头开展志愿服务,传递爱心,传播文明,体现了企业形象、企业软实力、企业精神,是时代精神的写照。

          链接:http://www.qhnews.com/newscenter/system/2017/03/10/012261339.shtml

西部矿业集团连续十一年入围中...

来自全国报纸上的茶卡盐

张永利出席中国有色金属工业协...

集团公司与西藏昌都市委市政府会谈

张永利与国开行西藏分行、西藏...

茶卡盐湖出现交通拥堵 西矿集团...



版权所有:西部矿业集团有限公司 青ICP备13000200号
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888