English | 和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>新闻中心>媒体报道

    【央广网】青海“天空之镜”景区钵满盆满 今起闭门谢客

    来源: 作者: 2017-11-04 字号:【

    •   被誉为中国“天空之镜”的茶卡盐湖景区自今日起闭门谢客。

        据该景区管理部门提供给记者的数据显示:自今年开园至10月31日,接待游客超过270万人,旅游收入超2.2亿元。而上一年度的游客为195万人次,旅游收入不足亿元。

        新茶卡盐湖旅游公司成立于2016年3月,拥有正式职工180人左右。被游客赞誉为“天空之镜”的茶卡盐湖,在短短两个年度的旅游季中,让当地原有单薄的产业结构得以快速改变,通过以点带面的发展,成为青海省全域旅游的典范,企业经营转型升级的标杆。2016年上缴各类税金1138万元,2017年上缴的各类税金预计至少在2300万元。不仅如此,两年累积超过4亿元的项目投资,带动了地方建材消费的快速增长,以及运输行业的发展,让这一仅有4200人的茶卡小镇的面貌得以更新,两年内新增商户数超过历史拥有商户总数,旅游主体商户增加近340多户,百姓从中获得旅游红利。

        茶卡盐湖之所以在短期内,将旅游业做到全国知名,得益于这一景区的主体投资方西部矿业集团有限公司,其战略主导发挥了关键作用,据该公司有关负责人介绍:“集团在规划布局上发挥了战略主导作用,对此间景区发展提出了前瞻性规划,防止了低水平和重复建设,为景区旅游健康发展奠定了基础。其次,集团在项目建设上先行一步,2015年就投资3亿元对景区整体开发,使旅游景区建设获得重大突破。2016年进一步完善景区体制机构,成立青海茶卡盐湖文化旅游发展股份有限公司。茶卡盐湖的品牌知名度和营响力亦得益于景区营销部门抓住了近两年网络媒体和自媒体的大力发展契机,使茶卡盐湖景区成为了青海省体制机制改革、青海省供给侧改革的典范。

        据管理方介绍,该景区将于2018年4月初正式对外开放。(记者凌晨)

      (原文刊发于2017年11月1日央广网)

          原文链接:http://news.cnr.cn/native/city/20171101/t20171101_524008507.shtml

西矿集团召开党委扩大会议审议...

西矿集团组织收听收看中央宣讲...

西矿集团积极营造学习宣传贯彻...

西矿集团召开党委扩大会议迅速...

西部矿业锡铁山分公司选矿技术...

王黎明调研新疆瑞伦矿业公司


版权所有:西部矿业集团有限公司 青ICP备13000200号
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888